견과류 단백질 효능 BEST 5

견과류 단백질 효능 BEST 5

견과류 쉽게 먹을 수 있고 효능도 좋다. 맛있고 편리하여 비건 채식 다이어트를 하는 사람부터 웨이트 트레이닝 및 다이어트 하는 사람들까지 건강에 매우 도움이 된다. 왜 사람들은 견과류를 추천하는 것일까?

이 글을 통해 견과류 단백질 효능 BEST 5에 대해서 알아보자.

 

 

1. 견과류 단백질 영양소 흡수

1. 견과류 단백질 영양소 흡수

영양소가 부족하게 되면 부족증상을 유발하게 된다. 견과류 단백질이 풍부해 영양소 흡수에 효능이 매우 뛰어나다. 일부 견과류는 다른 영양소에 비해 특정 영양소가 높다. 소화 가능한 탄수화물 단백질이 있으며 견과류는 저탄수화물 다이어트에 훌륭한 원천이다.

2. 산화 방지제

2. 산화 방지제

산화 방지제란? 신체 내부에 있는 항산화 기능을 도와주는 식품이라고 할 수 있다. 견과류경우 폴리페놀을 포함한 산화방지제가 있어, 산화 스트레스에 대항할 수 있다. 또한 섬세한 지방과 단백질이 있어서 콜레스테롤 수치를 줄여주는 효능이 있다.

 

 

 

3. 체중감량 음식

3. 체중감량 음식

대표적인 체중감량 음식이다. 체중감량 방법에는 운동이나 음식 그리고 식단 조절하는 방법이 있는데, 견과류 경우 체중감량 식단에 첨가를 하면 단백질이 높아 다양한 효과를 창출할 수 있다. 과체중 여성을 대상으로 한 연구 결과에 따르면 견과류 다이어트를 한 집단군은 비집단군 대비 적은 칼로리를 섭취하였다.

4. 콜레스테롤 낮추는 음식

4. 콜레스테롤 낮추는 음식

콜레스테롤 낮추는 음식으로 견과류를 추천했다. 특히, 피스타치오 경우 비만인 사람과 당뇨병 환자의 중성 지방을 낮춰주었다. 콜레스테롤 저하 능력은 불포화 지방산 함량이 높기 때문에 콜레스테롤 수치를 현저히 낮춰주는 것으로 밝혀졌다.

5. 당뇨병 및 대사 증후군

5. 당뇨병 및 대사 증후군

당뇨병은 주위에서 흔하게 찾을 수 있는 질병이다. 대사 증후군 경우 심장병, 뇌졸증 및 당뇨병 위형을 높이는 증후군이다. 견과류는 탄수화물이 적고 혈당 수치를 낮춰주는 효능이 있어 단백질 및 건강한 지방이 포함된 음식이다. 또한, 견과류 다이어트를 통해 원하는 칼로리 조절을 견과류를 통해서 할 수 있다.

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