까망베르치즈 효능 6가지, 영양 및 먹는 방법
- 헬스피드
- 2024. 3. 3. 21:24
까망베르치즈는 영양이 풍부할 뿐만 아니라 몸에 좋은 지방 음식으로 혈관에 오히려 도움이 될 수 있다.
또한 하루 섭취량에 맞춰서 먹는다면 영양분을 충분히 섭취할 수 있다.
이 글을 통해, 까망베르치즈 효능 6가지, 영양 및 먹는 방법에 대해서 알아보자.
까망베르치즈 영양
까망베르 치즈 영양성분은 00g당 300칼로리이다.
20g 단백질을 제공하며, 필수 아미노산을 모두 함유하고 있으며 소화율 측면에서 좋은 점수를 받았다.
일일 요구량을 충족하고 근육감소증과 같은 복잡한 문제를 피하는 데 필수적이다.
이러한 지질히 콜레스테롤 농도를 변화시키거나 심혈관 위험을 증가시킨다는 것은 옛날 얘기이다.
비타민 A, C, D와 칼슘, 철, 마그네슘과 같은 미네랄이 있다.
까망베르치즈 효능 6가지
1. 치과 비용을 낮출 수 있다
연구에 따르면 치즈는 충치로부터 치아를 보호하는 데 효과가 있을 수 있다.
치즈가 칼슘의 훌륭한 공급원이라는 것을 알고 있다.
박테리아가 입안에서 충치를 유발하는 효모의 수를 낮출 수 있는 것으로 나타났다.
연구에 따르면 치즈가 치석의 칼슘과 인산염 농도를 증가시켜 충치 가능성을 줄일 수 있다는 사실을 발견했다.
2. 훌륭한 단백질 공급원이다
치즈는 고기 없는 식단으로 바꾸려는 사람들에게 귀중한 단백질 공급원으로, 심장과 위장을 포함한 근육을 키우는 데 도움이 된다.
체다치즈 칼로리와 동일하며, 유명한 모짜렐라 치즈 다이어트와 같이 단백질이 많다.
3. 행복하게 해 준다
연구에 따르면 치즈가 중독성 약물과 동일한 뇌 부분을 유발한다는 사실을 밝혔다.
치즈에는 카세인이 함유되어 있어 특히 더 맛있다는 사실이 밝혀졌다.
모든 유제품에서 발견되는 이 화학 물질은 뇌의 오피오이드 수용체를 자극하여 마약 중독과 관련된 행복감을 유발할 수 있다.
4. 심장병 위험을 낮출 수 있다
치즈가 낮은 콜레스테롤과 관련이 있을 수 있다.
치즈를 먹을 때 미생물의 대사와 관련이 있는 것으로 알려졌다.
즉, 부티레이트와 프로피오네이트와 같은 단쇄 지방산은 모두 유제품 농도가 증가할 때 나타났다.
또한 신체가 많은 동물성 식품, 특히 붉은 고기에서 발견되는 콜린을 대사 할 때 생성되는 대사물인 TAMO의 수치도 대조군보다 낮았다.
5. 장수의 도움을 준다
연구에 따르면 프랑스인들이 포화 지방 함량이 매우 높은 식단을 섭취함에도 불구하고 오랫동안 건강한 삶을 누리는 경향이 있다.
수십 년 동안 프랑스의 고지방 식단과 낮은 심장병 발병률의 결합은 놀라운 결과이다.
6. 좋은 박테리아가 가득하다
코티지치즈와 고다 치즈, 일부 체다 치즈, 파마산 치즈와 같은 부드러운 발효치즈에 모두 그릭 요구르트와 유사한 프로바이오틱스가 들어있다.
장내 세균총의 균형을 맞출 수 있다.
이는 소화기 건강, 체중, 면역 체계는 물론 심지어 정신 건강까지 유지하는 데 필수적이다.
까망베르치즈 먹는 방법
까망베르 치즈를 먹는 방법은 음식과 함께 제공하는 것이다.
예를 들어, 케이크와 같이 먹거나 빵과 같이 먹는 것이다.
또한 과일과 함께 먹는 것도 좋다.
까망베르치즈 부작용
일반적으로 안전하다.
그러나 치즈 특성 때문에 알레르기 반응이 있을 수 있다.
그리고 박테리아 및 곰팡이 때문에 임신 중인 여성이나 면역 기능이 약한 사람들에게는 주의가 될 수 있다.
결론
칼슘 치즈나 슬라이스 치즈 효능과 같이 건강에 좋은 것은 확실하다.
소화도 잘되며 칼슘도 많지만, 기타적으로 장이 안 좋은 사람들에게는 배탈이 날 수 있다.
따라서 권장량에 따라서 먹는 것을 추천하는 바이다.
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