참외 씨 효능 7가지, 영양 및 부작용

참외는 일반적으로 달콤하며 여름 과일이라고 할 수 있다.

많은 양의 수분뿐만 아니라 비타민 C, 비타민 B, 섬유질, 항산화제 및 소량의 기타 주요 영양소가 포함되어 있다.

이 글을 통해, 참외 씨 효능 7가지, 영양 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

참외 씨 효능 7가지, 영양 및 부작용
수박의 모습

 

참외 씨 효능

1. 수분 공급 지원

참외는 많은 수분을 제공한다.

충분한 물을 섭취하면 수분을 유지하고 탈수를 예방하는 데 도움이 된다.

탈수증이 생기면 몸이 과열되어 생각이 불명확해지고 기분이 바뀌면 변비, 신장결석 등이 나타난다.

연구에 따르면 수분을 섭취하는 성인은 충분한 수분을 섭취하지 않는 사람들에 비해 더 건강하고 심장 및 폐 질환과 같은 만성 질환이 덜 발생하며 더 오래 사는 것으로 나타났다.

포도씨 먹어도 되나요?라고 물어보는 것처럼 참외 씨 또한 먹을 수 있다.

참외 씨 또한 같은 역할을 할 수 있다.

2. 면역 기능 지원

물 외에도 참외는 중요한 영양소인 비타민C가 포함되어 있다.

이 면역 지원 영양소는 일일 권장량의 3분의 1을 제공한다.

면역 체계는 박테리아, 바이러스, 곰팡이, 기생충과 같은 병원체에 반응하기 위해 비타민 C가 필요하다.

비타민C 항산화 능력은 또한 만성 질환 위험을 증가시키는 것으로 알려진 손상으로부터 세포를 보호한다.

신체는 수용성 비타민을 장기간 저장할 수 없으므로 정기적으로 적절한 비타민 C를 섭취가 필요하다.

3. 혈압 조절을 지원한다

단물은 나트륨 함량이 매우 낮고 칼륨 함량이 높아 혈압 관리에 좋다.

칼륨은 신장에서 과잉 고혈압을 유발할 수 있는 영양소인 과잉 나트륨을 배설하게 하여 혈압을 조절하는 데 도움이 된다.

칼륨은 또한 혈관벽의 긴장을 완화시켜 혈압을 더욱 감소시킨다.

참외가 산화질소라는 물질의 생성을 활성화한다는 사실을 발견했다.

혈관을 포함한 신체의 평활근을 이완시켜 혈압을 낮추는 데 도움이 된다.

연구에 따르면 산화질소를 생성하는 과일과 채소를 더 많이 섭취하는 것이 고혈압을 비롯한 생활 습관 관련 질병을 예방하고 치료하는 데 도움이 될 수 있다.

4. 제2형 당뇨병을 예방할 수 있다

참외 같은 과일을 섭취하는 것은 제2형 당뇨병 환자 또는 그에 걸릴 위험이 있는 사람에게 좋을 수 있다.

하루에 200g 정도 섭취하면 도움이 되는데, 참외씨도 동일하다.

혈당 부하가 낮은 과일은 제2형 당뇨병 환자의 혈당 조절에 도움이 될 수 있지만 혈당 지수 또는 개별 과일의 혈당 부하가 당뇨병 위험에 영향을 미치지 않는 것으로 나타났다.

또한 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 36% 더 낮다는 사실을 발견했다.

과일을 섭취하면 장내 미생물군이 변화하여 제2형 당뇨병 위험을 줄일 수 있다.

5. 소화기 건강을 지원할 수 있다

체액과 섬유질은 배변을 규칙적으로 하고 변비를 예방하는 데 중요한 역할을 한다.

변비는 일주일에 배변 횟수가 3회 미만인 것으로 정의된다.

단단하고 건조하거나 덩어리 진 변, 배변이 어렵거나 고통스러운 변, 배가 가득 찬 느낌.

변비에 대한 일반적인 치료법은 섬유질을 더 많이 섭취하고 물을 많이 섭취하는 것이 포함된다.

6. 뼈 건강을 지원한다

비타민 C와 소량의 비타민 K, 마그네슘, 칼륨 및 항산화제를 포함하여 뼈 형성 및 유지와 관련된 여러 영양소가 포함되어 있다.

주요 영양소인 비타민 C만으로도 고관절 골절과 골다공증의 위험이 낮아지고 목과 척추의 골밀도가 높아진다.

과일과 야채가 풍부한 식습관인 지중해식 식단을 엄격히 준수하는 것이 골다공증을 예방하는 것으로 나타났다.

특히 참외와 참외씨를 먹는 것이 뼈 건강에 좋을 수 있다.

7. 피부 건강에 좋다

좋은 수분과 비타민C 공급원이며 항염증 효과가 있어 건강한 피부에 도움이 된다.

피부 세포는 비타민 C에 의존하여 콜라겐을 만들고 콜라겐과 엘라스틴 균형을 조절하여 피부에 볼륨과 모양을 부여한다.

비타민 C가 너무 적으면 피부 치유가 잘 되지 않고 피부 염증이 생길 수 있다.

여러 연구에 따르면 노화되거나 햇빛에 손상된 피부에는 비타민 C 수치가 낮은 것으로 나타났다.

연구에 따르면 오염 물질이나 햇빛에 과도하게 노출되면 피부의 비타민 C 수치가 고갈된다.

과일과 채소를 더 많이 섭취하면 피부 노화의 징후가 감소하고 피부 탄력, 톤, 색상이 개선되는 것으로 나타났다.

 

참외 영양

참외 2조각에 따른 영양은 아래와 같다.

  • 칼로리
  • 지방
  • 나트륨
  • 탄수화물
  • 섬유질
  • 단백질
  • 비타민 C
  • 칼륨

참외씨를 포함해 참외는 일부 비타민 B, 비타민, A, K, 마그네슘을 포함한 여러 가지 영양소를 소량 공급한다.

 

참외 부작용

알레르기는 흔하지 않지만 발생할 수 있다.

평소 꽃가루 알레르기가 있는 경우에는 참외씨 부작용도 발생할 수 있다.

또한 대장균, 리스테리아균, 살모넬라균과 같은 박테리아로 인해 식중독에 걸릴 수 있다.

자르기 전에 참외를 씻어 박테리아가 껍질에서 과육으로 옮겨가는 것을 방지하자.

결론

참외씨를 과다섭취하면 설사를 할 수 있다.

따라서, 평소에 배가 차거나 과일을 잘 못 먹는 사람은 먹으면 안 되는 사람이다.

따라서 조심하는 것을 추천한다.

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