에어프라이어로 요리하면 몸에 좋을까?

에어프라이어로 요리하면 몸에 좋을까?

좋아하는 튀긴 음식을 죄책감 없이 건강하게 즐길 수 있는 방법은 에어프라이어이다.

감자튀김, 닭날개, 엠파나다, 피시 스틱과 같은 대중적인 음식의 지방 함량을 낮추는 데 도움이 된다.

비타민c 성분도 살릴 수 있으며 아침 단백질 대체로도 좋다.

이 글을 통해, 에어프라이어로 요리하면 몸에 좋을까에 대해서 알아보자.

에어프라이어로 요리하면 몸에 좋을까?
소고기의 모습

 

에어프라이어란 무엇일까?

에어프라이어는 고기, 패스트리, 감자 칩과 같은 튀긴 음식을 만드는 데 사용되는 인기 있는 주방 기기이다.

뜨거운 공기를 순환시켜 바삭하게 만든다.

열이 있을 때 아미노산과 환원당이 반응하여 음식의 색과 풍미가 변할 때 마이에르 반응이 일어난다.

지방 함량과 칼로리가 적기 때문에 건강한 대안이 될 수 있다.

그럼 효능은 어떨까?

 

지방 함량을 줄이는 데 도움이 된다

일반적으로 튀긴 음식은 다른 조리 방법보다 지방이 많다.

그러나 해당 기기를 사용하면 최대 75%까지 줄일 수 있다.

지방이 훨씬 적고 바삭한 식감이 덜하지만 색상과 수분 함량이 높아진다.

식물성 기름에서 지방을 많이 섭취하면 심장병 및 염증과 같은 상태를 완화시켜 줄 수 있다.

 

체중 감량에 도움이 될 수 있다

튀긴 음식은 지방이 높을 뿐만 아니라 칼로리도 높고 체중 증가에 기여할 수 있다.

튀긴 음식을 많이 섭취할수록 비만 위험이 더 커진다.

하지만 공기로 튀기는 경우 칼로리를 줄이고 체중 관리에 도움이 될 수 있다.

눈 떨림에도 좋다.

 

휴해 화합물 형성을 줄일 수 있다

지방과 칼로리가 높을 뿐만 아니라 아크릴아마디와 같은 잠재적으로 위험한 화합물이 생성될 수 있다.

아크릴아마이드는 탄수화물이 풍부한 음식에서 튀김과 같은 고열 조리 과정에서 형성된다.

하지만 튀김기를 사용하면 해당 성분 함량을 낮출 수 있다.

 

에어프라이어 단점

더 건강할 수 있지만, 전통적인 튀김에 비해 음식을 조리하는 데 시간이 더 오래 걸린다.

조리 시간이 오래 걸리는 것 외에도 덜 바삭한 느낌이 있다.

 

결론

음식을 튀기는 것보다 더 건강한 옵션이고 고기와 감자뿐만 아니라 브로콜리, 참마, 두부 도는 계란과 같은 다른 영양가 있는 음식을 튀길 수도 있다.

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