감기 걸렸을 때 먹으면 좋은 음식 15가지

감기 걸렸을 때 먹으면 좋은 음식 15가지

몸이 아플 때 먹는 올바른 음식은 에너지를 주는 것보다 훨씬 더 많은 일을 할 수 있다.

기분이 좋아지고, 더 빨리 나아지고, 회복하는 동안 수분을 유지할 수 있다.

비타민c를 충분히 먹는 것이 좋으며 아침 단백질도 필요하다.

이 글을 통해, 감기 걸렸을 때 먹으면 좋은 음식 15가지에 대해서 알아보자.

감기 걸렸을 때 먹으면 좋은 음식 15가지
마늘의 모습

 

1. 감기 걸렸을 때 먹으면 좋은 음식: 치킨 수프

치킨 수프는 여러 세대에 걸쳐 질병의 원인이 되어 왔으며 그럴 만한 이유가 있다.

비타민, 미네랄, 칼로리, 단백질을 쉽게 섭취할 수 있는 공급원으로, 질병에서 회복하는 동안 신체에 대량으로 필요할 수 있는 영양소이다.

설사, 구토, 발한 또는 열로 인해 탈수 위험이 있는 경우 도움이 되는 풍부한 수분 및 전해질 공급원이다.

몸살에도 좋을 수 있다.

아미노산 시스테인도 포함되어 있다.

시스테인의 한 형태인 N-아세틸-시스테인은 점액을 분해하고 항바이러스, 항염증 및 항산화 효과가 있다.

 

2. 국물

닭고기 수프와 마찬가지로 국물은 몸이 아플 때 도움이 될 수 있는 수분과 전해질의 훌륭한 공급원이다.

부비강 울혈 완화에도 도움이 될 수 있다.

맛이 풍부하고 다양한 영양소가 풍부하면서도 소화 시스템에 부담을 주지 않는다.

뼈 국물에는 콜라겐과 아미노산이 풍부하여 더 빠른 회복을 촉진하는 데 도움을 준다.

눈 떨림에도 좋다.

 

3. 마늘

마늘은 많은 건강상의 이점을 제공하며 수세기 동안 약초에 사용되었다.

항균, 항바이러스 및 항진균 효과가 있는 것으로 알려졌다.

면역 기능을 강화하고 감기와 독감의 중증도를 감소시킬 수 있다.

풍미를 더하며 증상 퇴치에 도움이 된다.

 

4. 코코넛 워터

코코넛 워터는 몸이 아플 때 마시기에 이상적인 음료이다.

전해질이 풍부하여 구토, 발한, 설사 또는 열이 날 때 수분과 함께 보충해야 한다.

과일 자체에서 추출한 천연 당분이 약간 포함되어 있어 신체에 빠르고 사용하기 쉬운 에너지원 역할을 할 수 있다.

연구에 따르면 다른 전해질 음료보다 더 많은 팽창을 유발하는 것으로 나타났다.

 

5. 뜨거운 차

차는 감기 및 독감과 관련된 많은 증상에 가장 좋아하는 치료제이다.

천연 충혈 제거제 역할을 한다.

차는 혼잡을 완화하는 데 도움이 되도록 뜨거워야 하지만 목을 더 자극할 정도로 뜨거워서는 안 된다.

일부 차에는 카페인이 포함되어 있지만 탈수에 기여하거나 수분 손실을 증가시키는 것은 아니다.

폴리페놀도 들어 있다.

식물에서 발견되는 이러한 천연 물질은 항산화 및 항염증 효과와 잠재적인 항암 효과를 포함하여 많은 건강상 이점이 있다.

 

6. 꿀

꿀은 약간의 항박테리아 특성을 가지고 있으며, 실제로 베인 상처나 화상에 소독제로 자주 사용된다.

면역 체계를 자극할 수 있다.

많은 사람들이 계절성 알레르기를 완화하기 위해 현지 생꿀을 사용하지만 현재 꿀에 대한 이러한 사용을 뒷받침하는 연구는 없다.

기침을 억제할 수 있다.

 

7. 생강

생강은 식품, 약초 및 가정 요법으로 널리 사용되며 메스꺼움 방지 효과로 잘 알려져 있다.

임신 및 암 치료와 관련된 메스꺼움을 효과적으로 완화하는 것으로 나타났다.

구역질이 나거나 토할 때 이러한 증상을 막을 수 있다.

 

8. 매운 음식

매운 음식에는 캅사이신이 함유되어 있어 탈감작 효과를 가질 수 있다.

통증 완화에도 좋으며 콧물이 나고 점액이 분해되고 부비강이 깨끗해질 수 있다.

캅사이신은 점액을 묽게 만들어 배출하기 쉽게 만드는 것으로 보인다.

 

9. 바나나

바나나는 몸이 아플 때 먹으면 좋은 음식이다.

영양분과 속효성 탄수화물이 풍부하다.

칼륨은 신체에 필요한 주요 전해질 중 하나이기 때문에 바나나의 칼륨은 전해질 저장량을 보충하는 데 도움이 될 수 있다.

수용성 섬유질이다.

수용성 섬유소는 액체가 있으면 젤이 되므로 소화관의 유리수를 줄여 설사를 역전시키는 데 도움이 된다.

 

10. 오트밀

오트밀은 싱겁고 먹기 쉽지만 아플 때 필요한 칼로리, 비타민 및 미네랄을 제공한다.

귀리의 섬유질인 베타글루칸이 장의 염증을 줄이는 데 동무이 된다.

소화기 증상 완화에도 도움이 된다.

 

11. 요구르트

요구르트에는 유익한 프로바이오틱스가 포함되어 있다.

장내에서 서식하고 건강상 이점을 제공할 수 있는 박테리아 변종이다.

프로바이오틱스는 감기에 덜 걸리고, 빨리 치료하고, 항생제를 복용하도록 돕는다.

 

12. 특정 과일

과일은 전반적인 건강과 면역 기능을 지원할 수 있는 비타민, 미네랄, 항산화제 및 섬유질의 풍부한 공급원이다.

면역 체계가 제대로 기능하도록 돕는 항산화 비타민 C가 풍부하다.

일부 과일에는 안토시아닌이라는 항산화제가 함유되어 있어 딸기 및 블루베리와 같은 특정 과일에 빨간색과 파란색을 부여한다.

안토시아닌은 강력한 항염증, 항바이러스 및 면역 강화 효과가 있다.

 

13. 아보카도

아보카도는 건강한 단일 불포화 지방, 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부하다.

칼로리, 비타민 및 미네랄을 제공하기 때문에 아플 때 먹기 좋은 음식이다.

건강한 지방, 특히 올레산 때문에 면역 기능에 역할을 하면서 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

 

14. 녹색 잎채소

시금치, 로메인 상추, 케일과 같은 잎이 많은 녹색 채소에는 비타민, 미네랄 및 섬유질이 가득하다.

특히 식물성 철분, 비타민 C, 비타민K 및 엽산의 좋은 공급원이다.

짙은 녹색 채소에는 또한 폴리페놀이라는 유익한 식물 화합물이 들어 있다.

항산화제로 작용하여 세포를 손상으로부터 보호하고 염증과 싸우는 데 도움이 된다.

 

15. 연어

연어는 아플 때 먹을 수 있는 최고의 단백질 공급원이다.

부드럽고 먹기 편하며 몸의 회복에 필요한 양질의 단백질이 가득하다.

특히 오메가 3 지방산이 풍부하여 면역 체계가 보다 효과적으로 작동하는 데 도움이 되는 강력한 항염증 효과가 있다.

연어는 또한 많은 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 비타민 D를 포함하여 많은 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다.

면역 기능에 중요한 역할을 한다.

 

결론

수분을 유지하고, 휴식하고, 적절한 영양을 섭취하는 것은 기분이 나아지고 아플 때 더 빨리 회복할 수 있다.

다행히도 많은 음식에는 몸에 영양분을 공급하는 것이 이상적이다.

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