몽크 후르츠(나한과) 장점, 효능 3가지 및 부작용

몽크 후르츠(나한과) 장점, 효능 3가지 및 부작용

몽크 후르츠(나한과)는 한국에서 그렇게 유명하지 않다.

중국 남부가 원산지인 녹색 멜론으로 승려의 이름을 따서 명명되었다.

중국 전통 의학에서 수십 년 동안 잘 알려져 있다.

안구 질환인 눈 떨림에도 좋으며 비타민c가 풍부하다.

이 글을 통해, 몽크 후르츠(나한과) 장점, 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

몽크 후르츠(나한과) 장점, 효능 3가지 및 부작용
나한과의 모습

 

몽크 후르츠(나한과) 장점

일반 설탕보다 150~250배 더 달고 칼로리와 탄수화물이 없으며 혈당 수치를 높이지 않는다.

비영양 감미료는 가스, 팽만감 또는 알레르기 반응과 같은 부작용을 일으킬 수 있다.

일반적으로 안전하다.

그럼 효능은 무엇이 있을까?

 

1. 당뇨병에 안전하다

모그로사이드라는 천연 화합물에서 단맛을 얻는다.

혈당을 증가시키지 않기 때문에 안전하다.

탄수화물과 칼로리 수치를 증가시키거나 인슐린 민감성에 영향을 미치지 않는다.

아침 단백질과 같이 섭취하자.

 

2. 체중 감량 촉진

칼로리, 탄수화물 또는 지방이 없기 때문에 허리둘레에 민감한 사람에게 훌륭한 선택이 될 수 있다.

상당한 칼로리와 탄수화물을 절약할 수 있다.

다만, 설탕이 첨가되지 않은 몽크 후르츠 제품을 섭취해야 한다.

 

3. 항염증제

인후통을 완화하고 가래를 줄이기 위해 만들어진다.

항염증제로 알려져 있으며, 암을 예방하고 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이 될 수 있다.

 

단점

신선한 몽크 후르츠를 정말 찾기 어렵다.

또한 수입하고 가공하는 데 비용이 많이 든다.

 

결론

건강에 미치는 영향을 완전히 알아보려면 더 많은 연구가 필요하다.

그러나 비영양 감미료가 장내 세균과 장 내벽에 영향을 미칠 수 있으니 참고하도록 하자.

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