바닐라 콩 효능 5가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 6. 17. 12:57
바닐라 콩 효능 5가지 및 부작용
바닐라는 세계에서 가장 인기 있는 향료 중 하나이다.
마다가스카르에서 생산되며, 샤프란 및 카다멈과 함께 가장 비싼 3대 향료 중 하나이다.
이 글을 통해, 바닐라 콩 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
1. 바닐라 콩 효능: 페놀성 식물 화합물이 풍부하다
페놀성 식물 화합물이 있다.
산화 방지제가 있으며, 항암 및 항염증 효과가 있다.
또한 신경 보호로 뇌 건강에 도움이 되고 신경퇴행성 질환을 예방할 수 있다.
2. 항산화 효과를 제공할 수 있다
바닐라 추출물과 콩에서 발견되는 일부 화합물은 항산화 효과가 있어 세포 손상을 방지한다.
산화 스트레스로부터 뇌 세포를 보호한다.
아침 단백질에 겉들여 먹자.
3. 항염 작용을 할 수 있다
염증은 정상적인 면역 반응의 필수적이지만 만성 염증은 만성 질환 위험 증가를 비롯한 여러 가지 건강 문제가 있다.
항염증 화합물이 풍부한 음식과 음료를 많이 섭취하면 신체의 염증 지표를 줄이고 전반적인 건강을 개선할 수 있다.
또한 건선으로 인한 피부 염증을 감소시키는 것으로 나타났다.
연구에 따르면 염증 관련 세포 손상을 예방한다는 사실이 밝혀졌다.
4. 뇌 건강에 도움이 될 수 있다
바닐라에서 발견되는 특정 화합물이 뇌 건강을 지원할 수 있다.
신경 보호 특성을 가지고 있다.
바닐산 주사가 신경 세포 염증으로부터 보호하고, 알츠하이머병 관련된 마커를 감소시키고, 신경독으로 인한 기억 손상을 줄인다.
5. 첨가당 섭취를 줄이는 데 도움이 된다
음식과 음료에 바닐라 추출물이나 콩가루를 사용하면 설탕 섭취를 줄이는 데 도움이 된다.
설탕이 든 음료에 바닐라 향을 첨가하면 단맛이 더 강해진다.
부작용
딱히 부작용은 없다.
결론
동물 및 시험관 연구에 따르면 바닐라 추출물과 콩의 특정 화합물에는 항산화, 항염증 및 신경 보호 특성이 있을 수 있다.
또한 바닐라를 사용하면 추가 설탕을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
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