건강에 좋은 지중해 음식 13가지

건강에 좋은 지중해 음식 13가지

그리스인들은 종종 나머지 사람들보다 더 오래 살고 만성 질환 발병률이 낮다는 평판을 얻는다.

해산물, 과일, 채소, 곡물, 콩 및 건강한 지방으로 가득 찬 식단 때문일 수 있다.

지중해 음식을 먹으면 심장마비, 뇌졸중, 당뇨병, 눈 떨림, 비만 및 조기 사망 위험을 줄일 수 있다.

또한 아침 단백질 대체품으로 섭취할 수 있다.

이 글을 통해, 건강에 좋은 지중해 음식 13가지에 대해서 알아보자.

건강에 좋은 지중해 음식 13가지
요거트의 모습

 

1. 건강에 좋은 지중해 음식: 후무스

후무스는 지중해와 중동 전역에 인기 있는 딥이다.

병아리콩, 타히니, 올리브 오일, 레몬주스를 혼합하여 만든다.

매우 영양가가 높다.

체중 관리, 혈당 조절 및 심장 건강에 도움이 될 수 있다.

병아리콩 주요 성분 때문에, 단백질과 섬유질의 훌륭한 공급원이다.

후무스는 또한 올리브 오일과 타히니에서 추출한 심장 건강에 좋은 지방을 함유하고 있다.

염증 감소, 뇌 건강 개선, 심장 질환 및 뇌졸중 예방, 암 퇴치 능력 등 많은 건강상 이점이 있다.

 

2. 멜리자노살라타

멜리자노살라타나는 가지 샐러드를 의미하지만 실제론 딥이다.

구운 가지를 올리브 오일, 마늘, 레몬주스와 섞거나 으깨어 만든다.

자유 라디칼로 인한 손상과 싸우는 섬유질과 항산화제의 좋은 공급원이다.

노화, 암 및 만성 질환과 관련된 세포 손상을 일으킬 수 있다.

가지에는 나수닌이라는 강력한 항산화제가 들어 있다.

자유 라디칼을 줄이고 뇌 건강을 보호할 수 있다.

마늘은 면역 체계를 강화하고 심장 질환을 예방하는 데 도움이 되는 반면, 레몬은 심장 건강에 좋은 비타민 C가 풍부하고 신장 결석을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

 

3. 차치키

차치키는 매우 크리미 하지만 칼로리가 낮다.

그릭 요구르트, 오이 및 올리브 오일로 만들어진다.

유당 함량을 줄이고 단백질 함량을 높인다.

단백질은 체중 감량에 가장 중요한 영양소 중 하나이다.

식욕을 감소시키고 배고픔 호르몬을 조절하여 신진대사를 증가시키는 데 도움이 될 수 있다.

 

4. 돌메이드

돌메이드는 전채 또는 메인 요리로 제공될 수 있는 속을 채운 포도 잎이다.

지방과 칼로리 함량을 변경하여 다를 수 있다.

칼로리가 낮고 섬유질이 많다.

또한 만은 양의 비타민 A와 비타민K를 함유하고 있다.

항산화 성분이 매우 높다.

적포도 잎은 혈액이 정맥을 통해 순환하는 데 어려움을 겪는 상태인 만성 정맥 기능 부전이 있는 사람들의 혈액 순환을 개선시킨다.

항산화제의 좋은 공급원으로 여겨지며 질병을 일으키는 박테리아와 곰팡이의 성장을 늦출 수 있다.

비타민K의 훌륭한 공급원이며, 혈액 응고를 도울 뿐만 아니라 뼈와 심장 건강에 도움이 될 수 있다.

 

5. 히간테스 플라키

히간테스는 토마토소스에 구운 기간테 콩을 말한다.

흰 콩은 매우 영양가가 높으며, 영양이 풍부하고 그리스 전역에서 정기적으로 소비된다.

중요한 단백질 공급원이다.

섬유질과 단백질이 풍부하기 때문에 체중 감량에도 좋다.

 

6. 아브골레모노

아브골레모노는 그리스 수프이다.

닭고기, 레몬, 계란, 오르조 파스타 또는 쌀로 만든다.

닭고기 수프가 감기와 독감 증상을 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 예방에도 도움이 될 수 있다.

잠재적인 면역 강화 특성 외에도 닭고기와 계란에서 높은 수준의 단백질을 함유하고 있으며 칼로리는 상대적으로 낮다.

 

7. 렌즈 콩 수프

렌즈 콩 수프는 토마토를 사용하지 않고 만든 수프이다.

단백질과 섬유질의 훌륭한 공급원이다.

엽산, 망간, 철, 비타민 B1 및 아연이 있다.

혈압을 낮추고 암과 싸우며 혈당을 관리하고 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.

 

8. 수블라키

수블라키는 작은 고기 조각을 꼬챙이에 끼운 것을 말한다.

돼지고기, 양고기, 닭고기 또는 소고기로 만든다.

완전한 단백질이므로 필수 아미노산이 모두 들어 있다.

단백질 함량이 높은 식단은 체중 감소와 포만감에 도움이 되는 것으로 나타났다.

 

9. 사가나키 새우

사가나키 새우는 맛도 좋고 심장에도 좋은 그리스 전통 전채 요리이다.

짭짤한 토마토소스에 새우를 넣은 것이 특징이다.

새우는 단백질 함량이 높고 지방 함량이 매우 낮다.

또한 일일 셀레늄의 약 50%를 제공한다.

셀레늄은 염증을 줄이고 전립선암 위험을 낮추는 데 동무이 될 수 있다.

새우는 식이성 콜레스테롤이 높지만 혈중 콜레스테롤에 거의 전혀 영향을 미치지 않는다.

또한 토마토는 비타민 C와 리코펜을 포함한 항산화 물질이 풍부하다.

리코펜은 토마토에 붉은색을 부여하는 강력한 항산화제이다.

심장병 및 암 위험 감소와 관련이 있다.

 

10. 구운 정어리

생선은 그리스와 지중해 식단의 필수품이다.

지방이 많은 생선을 많이 섭취하면 심장병 위험 감소를 비롯한 많은 건강상 이점과 관계있다.

맛이 좋을 뿐만 아니라 먹을 수 있는 가장 건강에 좋은 음식 중 하나이다.

EPA와 DHA 훌륭한 공급원이다.

뇌 건강에도 좋으며 두뇌 노화를 예방한다.

또한 많은 양의 단백질, 칼슘 및 비타민 D를 함유하고 있기 때문에 뼈에 좋다.

 

11. 호리아티키 샐러드

호리아티키는 토마토, 양파, 오이, 올리브 등으로 만들어진다.

영양소가 풍부하며 지중해 음식의 필수적이다.

섬유질이 풍부하며 비타민 C, K, 칼륨을 비롯한 많은 항산화제와 영양소가 포함되어 있다.

건강한 단일 불포화 지방이 포함되어 있다.

심장마비와 뇌졸중 위험을 줄이고 염증을 줄일 수 있다.

 

12. 스파나코리조

스파나코리조는 레몬, 올리브 오일 및 시금치 등으로 같이 사용될 수 있다.

비타민 A, C, K, 엽산, 칼륨 및 철분이 있다.

또한 자유 라디칼과 싸우고 세포 손상을 예방하는 데 도움이 되는 많은 항산화제를 함유하고 있다.

눈 건강을 개선하는 루테인과 제아잔틴, 감염과 염증을 퇴치하는 케르세틴이 포함되어 있다.

쌀은 또한 망간, 셀레늄, 철과 같은 많은 비타민 B가 포함되어 있다.

 

13. 오르타 브라스타

오르타 브라스 타는 삶은 채소를 말한다.

대부분 야생 채소는 매우 높은 항산화 성분을 함유하고 있다.

끓이면 일부 항산화 성분이 손실되지만 유지되기도 한다.

비타민K와 섬유질이 높다.

또한 식이성 질산염의 좋은 공급원이기도 하다.

질산염이 풍부한 식단은 혈압을 낮추고 녹내장 위험을 줄일 수 있다.

 

결론

풍미가 풍부하고 영양가가 높다.

항산화제, 건강한 지방, 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부하다.

그것은 또한 많은 유익한 건강 결과와 관련이 있다.

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