고기 대체 식품 10가지 총 정리

고기 대체 식품 10가지 총 정리

고기 대체 식품은 수많은 종류가 있다.

만성 질환의 위험 감소, 동물 복지 개선 및 환경적 이점을 포함해 다양한 효능이 있다.

눈 떨림에도 좋으며 아침 단백질로도 섭취가 가능하다.

이 글을 통해, 고기 대체 식품 10가지 총정리에 대해서 알아보자.

고기 대체 식품 10가지 총 정리
검은콩의 모습

 

1. 고기 대체 식품: 검은콩

검은콩은 고기와 같은 질감을 제공한다.

높은 식물성 단백질 함량으로 인해 동물성 단백질 교환을 위한 이동 선택 중 하나인 콩류이다.

철분은 폐에서 조직으로 산소를 운반하는 데 필요한 미네랄이다.

식물성 철분은 동물성 단백질보다 생체 이용률이 낮아서 쉽게 흡수되지 않기 때문에 육류가 없는 식단에는 부족한 경우가 많다.

검은콩은 섬유질이 풍부한 식품으로 식물성 단백질과 함께 포만감을 오래 유지하고 식욕 관리에 도움이 되며 만성 질환의 위험을 낮출 수 있다.

 

2. 병아리콩

병아리콩은 단백질과 섬유질을 제공한다.

14g 단백질과 12.5g 섬유질이 들어있다.

심장 건강에 좋은 다중불포화지방산, 비타민 A, E, C, 엽산, 마그네슘, 칼륨 및 철분이 있다.

저밀도 지단백 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당을 관리하여 장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.

 

3. 버섯

버섯의 부드러운 맛, 식감, 독특한 영양 성분은 고기 없는 요리를 위한 인기 있는 재료이다.

지방이 적지만 섬유질과 단백질이 많다.

버섯 단백질에는 모든 필수 아미노산이 풍부하다.

항균, 면역 강화 및 콜레스테롤 저하 특성을 부여할 수 있는 항산화제 및 다당류와 같은 식물성 생리활성 화합물이 풍부하다.

 

4. 버터넛 스쿼시

버터넛 스쿼시는 겨울 스쿼시의 일종이다.

달콤한 맛과 밝은 오렌지 새이며 높은 항산화 성분, 카로티노이드, 페놀 화합물, 케르세틴 및 비타민 C로 유명하다.

이러한 항산화제는 자유 라디칼을 제거하고 면역 체계를 강화하여 잠재적으로 암 및 만성 질환의 위험을 감소시킬 수 있다.

칼로리가 낮으면서 섬유질, 9가지 필수 아미노산 중 8가지, 비타민 A와 B, 칼륨, 마그네슘, 칼슘을 포함한 수많은 비타민과 미네랄을 제공한다.

 

5. 퀴노아

퀴노아는 밀, 귀리 또는 쌀과 같은 곡물과 같은 방식으로 주로 사용되는 씨앗이다.

필수 아미노산을 제공하는 높은 단백질 함량을 특징으로 하는 독특한 영양 프로필이 있다.

실제로 퀴노아의 단백질 품질은 우유의 주요 단백질 중 하나인 카제인과 비슷하다.

암 퇴치, 항당뇨 및 항염증 특성을 제공할 수 있다.

비타민c와 같이 도움이 줄 수 있다.

 

6. 두부

두부는 농축 두유를 단단한 덩어리로 눌러 만든 콩 제품이다.

훌륭한 요리 다재다능함과 영양 프로필로 인해 고기 없는 요리를 위한 가장 좋은 재료이다.

두부는 9가지 필수 아미노산을 모두 제공하기 때문에 고품질 식물성 단백질 공급원으로 간주된다.

또한 칼슘, 철, 아연, 인, 마그네슘을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부하다.

 

7. 렌틸콩

렌즈콩은 고기를 대신할 수 있다.

검은콩 및 병아리콩과 마찬가지로 고품질의 식물성 단백질과 복합 탄수화물이 풍부하고 비타민 B와 칼륨, 철, 아연과 같은 미네랄이 포함되어 있다.

또한 항균, 항당뇨, 항암 및 심장 보호 효과가 있을 수 있는 장 건강과 항산화제를 촉진하는 프리바이오틱스의 좋은 공급원이다.

 

8. 콜리플라워

콜리플라워는 십자화과 야채로 알려진 야채로 암과 싸우는 능력이 있다.

그러나 항당뇨 및 콜레스테롤 저하 효과와 같은 추가 이점은 풍부한 비타민과 미네랄을 제공한다.

 

9. 호두

호두는 다양한 건강상 이점과 타코를 포함한 여러 요리에 잘 어울리는 견과류 중 하나이다.

채식주의자를 위한 필수 지방산의 훌륭한 공급원이다.

오메가 3대 오메가 6 비율이 가장 높다.

높은 PUFA 함량 외에도 호두는 섬유질, 칼륨, 마그네슘, 비타민 E 및 항염증, 항암, 뇌 및 심장 보호 효과에 기여하는 폴리페놀로 알려진 항산화제의 좋은 공급원이다.

 

10. 잭프루트

잭푸르트는 탄수화물, 비타민 및 미네랄의 좋은 공급원이다.

피리독신, 리보플래빈, 니아신 및 엽산과 같은 비타민 B가 풍부한 몇 안 되는 과일 중 하나이다.

항산화, 항염증, 상처 치유, 면역 강화 효과 등 다양한 건강상 이점을 제공한다.

 

결론

맛있고 건강에 좋은 고기를 대신할 수 있다.

항염증 특성 및 많은 양의 중요한 영양소와 같은 일부 건강상 이점을 제공한다.

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