양배추 vs 양상추: 차이점은 어떻게 다를까?

양배추 vs 양상추: 차이점은 어떻게 다를까?

양배추와 특정 유형의 상추는 비슷해 보일 수 있지만 이러한 야채에는 큰 차이점이 있다.

양배추와 상추는 완전히 다른 채소이다.

영양 프로필, 풍미, 질감 및 요리 용도를 가지고 있다.

둘 다 아침 단백질로도 좋으며 비타민c가 풍부하다.

이 글을 통해, 양배추 vs 양상추: 차이점은 어떻게 다를까? 에 대해서 알아보자.

양배추 vs 양상추: 차이점은 어떻게 다를까?
양상추의 모습

 

양배추 vs 양상추: 차이점은 어떻게 다를까?

양배추와 양상추 종류가 많다.

비슷해 보이지만 영양 성분이 완전히 다르다.

모두 칼로리가 낮고 단백질, 지방 및 탄수화물을 최소한으로 제공한다.

한편, 녹색 양배추는 비타민 A를 제외한 대부분 영양소가 더 높다.

양배추는 또한 양상추보다 미네랄 함량이 높다.

더 많은 칼슘, 철, 마그네슘, 인, 칼륨 및 망간을 포함한다.

또한 소화 건강에 필수적인 영양소인 섬유질이 더 많이 포함되어 있다.

건강상 효능은 어떻게 될까?

 

1. 섬유질이 풍부하다

양배추는 섬유질 함량 면에서 양상추를 능가한다.

식단에 양배추 또는 다양한 형태의 잎이 많은 상추를 포함하면 섬유질 섭취를 크게 늘릴 수 있다.

섬유질이 풍부한 채소를 많이 섭취하는 것은 소화기 건강에 필수적이다.

고섬유질 식단을 섭취하면 과잉 체지방을 줄이고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 된다.

섬유질은 소화를 느리게 하여 식사 후 포만감을 증가시켜 음식 섭취를 감소시킨다.

섬유질이 풍부한 과일과 채소를 가장 많이 섭취한 사람들이 섬유질이 풍부한 농산물을 먹은 사람들보다 훨씬 더 많은 체중을 감량하는 것으로 알려졌다.

또한 섬유소를 섭취하면 혈당 조절, 심장 건강 개선, 면역 기능 향상에 도움이 된다.

눈 떨림에도 좋다.

 

2. 비타민, 미네랄 및 항산화 물질을 함유하고 있다

둘 다 좋은 영양소 공급원이다.

그러나 양배추는 비타민 C와 K, 엽산, 칼륨 등 양상추보다 훨씬 많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있다.

특히 폴리페놀 화합물과 비타민 C를 포함한 항산화제가 풍부하다.

비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부한 식품을 식단에 포함하면 당뇨병, 심장 및 신경퇴행성 질환과 많은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 된다.

 

그럼 어떤 것을 선택하는 것이 좋을까?

더 건강한 것을 찾고 있다면 양배추를 선택하자.

일반적으로 비타민, 미네랄 및 유익한 식물 화합물이 더 많다.

상추의 식감을 원한다면 적상추나 로메인 상추와 같은 영양소를 함유한 것을 찾자.

 

결론

양배추와 상추에는 다양한 종류가 있으며 각각 고유한 영양 성분이 있다.

건강한 선택이지만 일부는 다른 것보다 영양소가 더 높다.

둘 중 하나를 선택한다면 양배추가 좋다.

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