히알루론산이 풍부한 음식 7가지

히알루론산이 풍부한 음식 7가지

히알루론산은 몸 전체에서 발견되는 화합물이다.

특히 피부, 눈 및 관절과 눈 떨림 등 관련하여 건강의 여러 측면에서 중요한 역할을 한다.

주름을 줄이고 피부 수분, 질감 및 탄력을 개선한다.

또한 상처 치유와 안구 건조증, 위산 역류 및 골관절염의 치료를 지원할 수 있다.

비타민 C 또한 풍부하다.

이 글을 통해, 히알루론산이 풍부한 음식 7가지에 대해서 알아보자.

히알루론산이 풍부한 음식 7가지
두부의 모습

 

1. 히알루론산이 풍부한 음식: 사골 육수

뼈 국물은 동물의 뼈와 결합 조직을 액체에 12~48시간 동안 끓여서 만든다.

그 결과 히알루론산을 비롯한 많은 영양소가 풍부한 풍미 있는 제품이 탄생했다.

사골 국물에는 또한 상당한 양의 단백질이 포함되어 있다.

또한 프롤린, 글루타민, 콘드로이틴 및 글루코사민 화합물의 좋은 공급원이다.

프롤린과 글루타민은 단백질 구성 요소인 두 가지 유형의 아미노산이다.

신체의 단백질 생산을 촉진한다.

콘드로이틴과 글루코사민은 관절 건강을 지원한다.

피부 탄력과 수분 공급을 개선하는 것으로 알려진 단백질의 일종인 콜라겐이 풍부하다.

아침 단백질로도 좋다.

 

2. 오렌지

오렌지에는 히알루론산이 없지만 나린제닌은 들어있다.

나린제닌은 강력한 항산화 특성을 지닌 식물성 화합물의 일종인 플라보노이드이다.

다른 감귤류 과일, 토마토, 무화과에서도 자연적으로 발견된다.

나린제닌은 히알루론산의 분해를 담당하는 효소인 히알루로니다아제의 활성을 차단한다.

따라서 오렌지를 더 많이 섭취하면 신체의 히알루론산 수치를 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있다.

오렌지는 또한 칼로리가 낮고 강력한 항산화제 역할을 하는 필수 미량 영양소인 비타민 C가 풍부하다.

비타민 C는 피부, 근육, 머리카락, 관절 등의 구조에 필수적인 신체에서 가장 풍부한 단백질인 콜라겐 합성을 촉진한다.

이 비타민은 또한 자외선 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 된다.

 

3. 두부

두부에는 히알루론산이 포함되어 있지 않지만 에스트로겐 호르몬의 효과를 모방하는 물질인 식물성 에스트로겐이 많다.

에스트로겐은 신체의 히알루론산 수치를 증가시켜 피부 건강을 지원하고 건조 및 주름과 같은 문제를 예방하는 것으로 나타났다.

두부 및 기타 콩 제품의 식물성 에스트로겐도 비슷한 효과가 있는 것으로 여겨진다.

실제로 연구에 따르면 히알루론산 생성을 촉진하고 콜라겐 수치를 높이며 노화의 징후를 늦출 수 있는 산화 스트레스로부터 보호할 수 있다.

두부는 또한 망간, 칼슘, 셀레늄과 같은 몇 가지 다른 주요 영양소와 함께 각 서빙에서 상당한 양의 단백질을 제공한다.

 

4. 케일

케일은 강력한 영양 펀치를 포장하는 잎이 많은 녹색 채소이다.

익힌 케일 1인분은 풍부한 양의 섬유질, 비타민 A 및 K, 칼슘, 구리 및 망간을 공급한다.

또한 체내에서 300가지 이상의 효소 반응에 관여하는 필수 미네랄인 마그네슘이 풍부하다.

마그네슘은 에너지 생산, 근육 기능 및 뼈 건강에 필요할 뿐만 아니라 히알루론산 생산에도 관여한다.

불행하게도 사람은 매일 권장량보다 적은 양의 마그네슘을 섭취한다.

이는 히알루론산 생성을 손상시키는 것 외에도 심장, 뼈 및 정신 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있으며 제2형 당뇨병 위험을 증가시킬 수 있다.

 

5. 아몬드

아몬드는 풍부한 맛과 다양한 용도로 인기 있는 나무 견과류이다.

또한 단백질, 섬유질, 심장 건강에 좋은 지방이 풍부하여 영양가가 높다.

신체의 히알루론산 생성을 증가시켜 피부 건강을 지원하는 마그네슘이 풍부하다.

유해한 자유 라디칼을 중화하고 산화 스트레스를 퇴치하는 데 도움이 되는 미량 영양소인 비타민 E의 훌륭한 공급원이다.

이렇게 하면 상처 치유 소도를 높이고 피부 손상을 방지할 수 있다.

 

6. 완두콩

완두콩은 미성숙 콩의 일종이다.

삶거나 찌고 소금을 뿌린다.

두부 및 기타 콩 제품과 마찬가지로 식물성 에스트로겐이 포함되어 있다.

콜라겐 대사에 관여하는 효소인 프로리다스를 활성화하는 데 필요한 망간을 제공한다.

훌륭한 단백질 공급원이며 엽산, 비타민 C 및 K 그리고 철분이 있다.

 

7. 고구마

고구마가 섬유질, 비타민 A 및 C, 망간이 풍부하여 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높다는 것은 비밀이 아니다.

또한 제회 제공량에 충분한 마그네슘을 제공하여 신체가 히알루론산을 효율적으로 생성할 수 있다.

고구마에는 산화 세포 손상과 만성 질환을 예방하는 데 도움이 되는 다양한 항산화제가 포함되어 있다.

염증을 완화하고 유해한 자유 라디칼을 중화하며 피부 손상과 일광화상을 방지하는 것으로 밝혀진 화합물인 베타카로틴이 풍부하다.

 

결론

신체에서 생성되는 화합물이며 많은 식품과 보조제에서도 발견된다.

피부 건강, 염증 및 위산 역류, 안구 건조 및 골관절염과 같은 상태에 도움이 될 수 있다.

식단에 뼈 국물을 추가하는 것도 히알루론산 섭취를 늘리는 좋은 방법이다.

또한 콩 제품, 오렌지, 아몬드, 케일, 고구마와 같은 식품은 신체의 히알루론산 합성을 자연적으로 증가시킬 수 있다.

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