사과 주스 효능 4가지 및 단점 5가지

사과 주스 효능 4가지 및 단점 5가지

사과를 착즙 해서 사과 주스로 만들면 수분 공급 품질이 최대화되고 일부 식물 화합물이 유지된다.

비타민 C가 풍부해 아침 단백질로도 충분하다.

하지만 섬유질과 배고픔을 만족시키는 능력을 포함해 통사과의 다른 이점이 줄어든다.

이 글을 통해, 사과 주스 효능 4가지 및 단점 5가지에 대해서 알아보자.

사과 주스 효능 4가지 및 단점 5가지
사과의 모습

 

사과 주스 효능 4가지

1. 사과 주스 효능: 수분 공급 지원

사과 주스는 88%가 물이며 맛이 좋다.

아프고 탈수 위험이 있는 사람들에게 좋다.

칼륨의 양은 전해질 음료와 비슷하지만 나트륨이 거의 없으며 아플 때 체액을 통해 손실된다.

 

2. 유익한 식물 화합물 함유

사과는 식물성 화합물, 특히 폴리페놀이 풍부하다.

대부분 껍질에 있지만 사과 과육의 일부는 주스에 남아 있다.

식물성 화합물은 염증 및 산화적 손상으로부터 세포를 보호할 수 있다.

이 두 과정 모두 특정 암과 심장병을 포함한 만성 질환의 근본적인 요인이다.

더 많은 폴리페놀을 섭취하려면 탁한 사과 주스를 섭취하는 것이 좋다.

마그네슘도 있어 눈 떨림을 완화시켜 줄 수 있다.

 

3. 심장 건강을 지원할 수 있다

폴리페놀을 포함한 식물 화합물은 심장 건강에 특히 유익할 수 있다.

폴리페놀은 LDL 콜레스테롤이 산화되어 동맥에 축적되는 것을 방지할 수 있다.

산화된 LDL 수치가 높을수록 심장 발작 및 뇌졸중 위험 증가와 관련이 있다.

 

4. 나이가 들어감에 따라 뇌를 보호할 수 있다

사과 주스는 나이가 들어감에 따라 뇌 기능과 정신 건강에 도움이 될 수 있다.

일부는 주스에서 발견되는 폴리페놀 항산화 활동 때문일 수 있다.

자유 라디칼이라고 하는 불안정한 분자에 의한 손상으로부터 뇌를 보호할 수 있다.

기억력과 정신 건강에 중요하고 노화에 따라 감소하는 경향이 있는 신경 메신저인 아세틸콜린의 뇌 수준을 유지했다.

알츠하이머병의 뇌 손상과 관련된 뇌의 베타-아밀로이드 단백질 조각의 증가를 억제했다.

불안, 안절부절, 잘못된 믿음과 같은 행동 및 정신적 증상이 27% 개선되었다.

 

사과 주스 단점 5가지

1. 체중 증가에 영향을 미친다

사과 주스를 마신다면 양 조절은 필수이다.

주스는 사과를 통째로 먹는 것보다 더 빨리 섭취할 수 있기 때문에 단기간에 많은 양의 칼로리를 섭취할 수 있다.

또한 주스는 배고픔을 만족시키거나 포만감을 느끼게 하는 데 특히 좋지 않다.

이로 인해 초과 칼로리를 섭취하게 될 수 있다.

 

2. 비타민과 미네랄이 적다

사과 주스 1컵은 비타민이나 미네랄의 좋은 공급원이 아니다.

즉, 비타민 C 또는 아스코르브산이 일반적으로 추가된다.

사과 주스는 1회 제공량당 비타민 C에 대한 일일 권장량 100% 이상을 제공하도록 강화된다.

강화되지 않은 경우 사과 주스는 1회 제공량당 일일 권장량의 약 2%를 제공한다.

 

3. 설탕 함량이 높고 섬유질 함량이 낮다

사과 주스, 첨가당 및 물이 혼합된 음료보다는 100% 주스를 선택하자.

100% 임에도 불구하고 탄수화물이 많다.

단백질과 지방뿐만 아니라 섬유질이 있는데 소화를 늦추고 혈당을 보다 완만하게 상승시키는 데 도움이 된다.

높은 설탕과 섬유질의 조합은 혈당을 급상승시킬 수 있다.

사과 주스를 마시는 경우 혈당에 미치는 영향을 줄이기 위해 단백질과 건강한 지방이 포함된 주스와 함께 섭취하자.

 

4. 충치를 촉진한다

과일 주스를 마시는 것은 충치와 관련이 있다.

입안의 박테리아는 주스의 당분을 섭취하고 치아 법랑질을 부식시켜 충치를 유발할 수 있는 산을 생성한다.

연구를 한 결과 사과 주스가 치아 법랑질을 가장 많이 부식시키는 것으로 나타났다.

 

5. 살충제로 오염될 수 있다

비유기농 주스를 마시는 경우 살충제 오염이 또 다른 문제이다.

살충제는 곤충, 잡초 및 곰팡이로부터 작물을 보호하는 데 사용되는 화학 물질이다.

연구에 따르면 약 절반이 살충제에 노출될 수 있다는 점을 주의했다.

 

결론

사과 주스는 수분 보충에 유용할 수 있다.

질병과 싸우는 식물 화합물은 또한 나이가 들어감에 따라 심장과 뇌를 보호할 수 있다.

포만감이 크지 않으며 섬유질, 비타민 또는 미네랄도 많지 않다.

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