고수 효능 7가지 및 부작용

고수 효능 7가지 및 부작용

고수는 세계 각국 요리에 맛을 내기 위해 일반적으로 사용되는 허브이다.

파슬리, 당근, 셀러리와 관련이 있다.

카레와 마살라와 같은 인도, 중동 및 아시아 음식에서 사용한다.

비타민C와 마그네슘이 풍부해 눈 떨림을 막아줄 수 있다.

이 글을 통해, 고수 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

고수 효능 7가지 및 부작용
고수의 모습

 

1. 고수 효능: 영양가가 높다

고혈당은 제2형 당뇨병의 위험 요소이다.

고수 씨, 추출물 및 오일은 모두 혈당을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.

실제로 혈당이 낮거나 당뇨병 약을 복용하는 사람들은 혈당을 낮추는 데 매우 효과적이다.

혈액에서 당분을 제거하는 데 도움이 되는 효소 활동을 촉진하여 혈당을 감소시킬 수 있다.

혈당을 낮추고 인슐린 분비를 증가시킬 수 있다.

 

2. 면역 강화 항산화 물질이 풍부하다

자유 라디칼로 인한 세포 손상을 방지하는 여러 가지 항산화제를 제공한다.

그 항산화제는 신체의 염증과 싸우는 것으로 나타났다.

테르피넨, 케르세틴 및 토코페롤이 포함되며, 이는 시험관 및 동물 연구에 따르면 항암, 면역 강화 및 신경 보호 효과가 있을 수 있다.

추출물이 항산화제 염증을 낮추고 폐암, 전립선암, 유방암, 결장암세포의 성장을 늦출 수 있다.

 

3. 심장 건강에 도움이 될 수 있다

일부 연구에 따르면 고수풀은 고혈압 및 나쁜 콜레스테롤 수치와 같은 심장질환 위험 요소를 낮출 수 있다.

이뇨제로 작용하여 몸이 과도한 나트륨과 물을 씻어내는 데 도움을 준다.

이는 혈압을 낮출 수 있다.

콜레스테롤을 크게 감소시킬 수 있고 좋은 콜레스테롤이 증가할 수 있다.

또한 매운 향신료와 먹으면 나트륨 섭취를 줄이는 데 도움이 되어 심장 건강을 개선할 수 있다.

아침 단백질과 같이 섭취하는 것도 좋다.

 

4. 뇌 건강 보호

파킨슨병, 알츠하이머병, 다발성 경화증을 포함한 많은 뇌 질환은 염증과 관련이 있다.

고수풀의 항염증 성분은 이러한 질병을 예방할 수 있다.

한 연구에 따르면 신경 세포 손상을 예방한다는 사실을 발견했다.

기억력을 향상시키며, 알츠하이머병에 좋을 수 있다.

불안을 관리하는 데 동무이 될 수 있으며, 일반 치료제만큼 효과적이다.

 

5. 소화 및 장 건강을 촉진할 수 있다

건강한 소화를 촉진할 수 있다.

연구에 따르면 복통, 팽만감 및 불편감이 크게 감소한 것으로 나타났다.

식욕 자극제로도 사용할 수 있다.

 

6. 감염과 싸울 수 있다

특정 감염 및 식중독을 퇴치하는 데 도움이 되는 항균 화합물이 포함되어 있다.

식중독을 일으킬 수 있은 살모넬라와 같은 박테리아와 싸울 수 있다.

요로 감염을 일으킬 수 있는 박테리아와 싸울 수 있는 여러 항신료 중 하나이다.

 

7. 피부를 보호할 수 있다

피부염과 같은 경미한 발진을 포함하여 여러 가지 피부 이점이 있을 수 있다.

항산화제는 피부 노화를 가속화할 수 있는 세포 손상과 자외선 B 방사선으로 인한 피부 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

또한 여드름, 색소 침착, 유분 또는 건조와 같은 피부 상태를 개선할 수 있다.

 

부작용

일반적으로 괜찮다.

그러나 과다섭취 또는 일일 권장량에 비해 많이 섭취하는 경우 복통이나 설사를 유발할 수 있으니 주의하자.

 

결론

향긋하고 항산화 성분이 풍부한 허브로 다양한 요리 용도와 건강상 이점이 있다.

혈당을 낮추고 감염과 싸우며 심장, 뇌, 피부 및 소화기 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있다.

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