마늘 차 정의, 효능 및 부작용

마늘 차는 어떤 효능이 있을까?

실질적으로 비타민c가 풍부하다던가 혹은 아침 단백질로 좋다던가 확실한 효능은 없다.

그러나 여러 가지 부수적으로 들어가는 추가 성분들이 도움이 될 수 있다.

이 글을 통해, 마늘 차 정의, 효능 및 부작용에 대해서 알아보자.

마늘 차 정의, 효능 및 부작용
차의 모습

 

마늘차 정의

마늘차는 신선하고 다진 마늘 정향을 물에 끓인 다음 레몬주스와 꿀을 첨가하여 만든 음료이다.

일부 조리법에는 다진 생강도 포함된다.

대부분 뜨겁게 또는 차갑게 마신다.

신진대사를 촉진하고 식욕을 감소시키며 심지어 특정 암을 치료하는 방법으로 홍보하는 건강 및 웰니스 웹사이트 주장으로 인해 인기를 얻었다.

 

건강 상태에 도움이 된다는 증거는 없다

마늘 차가 질병을 예방하거나 치료하는 데 도움이 된다는 증거가 없다.

대부분 건강 주장을 홍보하는 많은 웹사이트는 통마늘, 마늘 오일 또는 마늘 추출물에 초점을 맞춘 연구에 의존한다.

대부분 건강 주장은 근거 없고 과장된 것으로 보인다.

 

개별 성분이 이점을 제공한다

개별 성분은 몇 가지 이점을 제공하며 식단에 건강을 추가할 수 있다.

신선한 마늘, 꿀, 레몬 그리고 생강이 있다.

 

마늘

마늘은 강력한 건강 효과로 유명하다.

실제로 마늘 섭취가 질병 위험 감소를 비롯하여 여러 가지 이점과 관련이 있다.

예를 들어, 심장 질환, 이른 죽음, 고혈압, 인지 장애 및 특정 암을 유발할 수 있다.

마늘은 항염증 및 항산화 특성을 지닌 강력한 화합물이 풍부하다.

마늘차에 사용되는 마늘에는 글루타밀 시스테인 유도체라는 유익한 화합물이 풍부하다.

알리신은 신선한 마늘에서 발견되는 주요 활성 화합물이며 마늘의 유익한 건강 효과의 원인이 되는 것으로 생각된다.

눈 떨림에도 좋다.

 

레몬

레몬은 비타민 C와 플라보노이드 및 모노테르페노이드 D-리모넨을 포함한 유익한 식물 화합물의 풍부한 공급원이다.

면역 체계, 피부 등의 건강에 중요한 강력한 항산화 영양소인 비타민 C 권장 섭취량의 20%를 제공한다.

예를 들어, 혈압을 낮추는 데 도움이 되며 혈당 수치가 급상승하는 것을 방지한다.

생마늘과 결합하면 나쁜 콜레스테롤 수치가 감소한다.

 

꿀은 사람들이 기침과 충혈에 대한 자연 치료제로도 일반적으로 사용하는 감미료이다.

일반적으로 꿀을 복용하는 것이 기침 빈도 및 중증도와 같은 증상을 줄이는 데 더 효과적이라는 사실이 밝혀졌다.

따라서 상기도 감염으로 기분이 좋지 않을 때는 마늘차 한 잔을 마시는 것이 좋다.

인후염과 코막힘을 비롯한 감기 및 독감 증상을 완화하는 데 도움이 된다.

항균, 항산화 및 항염증 특성을 제공한다.

 

생강

인상적인 건강상 이점과 관련된 매운 뿌리인 생강이 필요하다.

마늘과 마찬가지로 생강은 페놀 화합물인 진저롤과 쇼가올과 같은 항산화 및 항염증 물질의 훌륭한 공급원이다.

메스꺼움과 구토를 개선할 수 있으며, 감기에 내성이 없는 여성에게 특히 도움이 된다.

심장병 및 고혈압을 포함한 특정 건강 상태의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

 

부작용

부작용이 일으킬 가능성은 매우 낮다.

오히려 꿀을 너무 많이 넣으면 설탕 함량으로 인해 건강 문제가 발생할 수 있다.

혈당 수치에 영향을 미치며, 가당 차를 과도하게 마시면 체중이 증가하고 심장 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다.

 

결론

레몬, 마늘, 꿀, 때로는 생강을 혼합하여 자체적으로 건강상의 이점을 제공한다.

신진대사를 촉진하거나 질병을 치료 또는 예방하거나 다른 중요한 건강상 이점이 있다는 증거는 없다.

그러나 딱히 해가 없기 때문에 좋아한다면 마셔도 좋다.

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