탄수화물 다이어트 음식 종류 BEST 10
- 헬스피드
- 2020. 1. 29. 08:34
다이어트 하기에는 쉽지 않다. 특히, 탄수화물로 인해서 체중 감량하기에는 어렵다. 그러나, 탄수화물 다이어트를 시작하게 된다면, 체중 감량은 어느 누구보다도 쉽게 진행할 수 있다. 이 글을 통해서, 탄수화물 다이어트 음식 종류를 확인 한 후에 음식을 가려 먹는다면 성공할 것이다.
탄수화물 다이어트 음식 종류 BEST 10에 대해서 알아보자.
1. 탄수화물 다이어트 음식 첫번째 아마씨
아마씨는 탄수화물 다이어트 음식 종류 중에 가장 적합하다. 오메가 3 지방산, 섬유 및 산화 방지제가 들어있다. 또한, 소화 가능한 순 탄수화물이 적기 떄문에 다이어트에 유리하다. 특히, 아마씨 경우, 다른 기름보다 오메가 6와 오메가 3 비율이 낮다. 특히, 오메가 효능 경우 여러 만성 질환 위험 요소를 감소 시켜주기 때문에 매우 중요하다.
▼아마씨 효능과 효능▼
2. 치아 씨드
치아 씨드는 여러가지 영양소가 풍부한 것으로 잘 알려져 있다. 섬유질, 단백질 및 여러 비타민과 미네랄이 풍부하다. 또한, 오메가 3 지방산이 가장 많이 들어가 있는 씨앗중 하나이다. 치아 씨드는 주로 샐러드나 요구르트 위에 뿌려서 먹으면 더 쉽고 재밌게 먹을 수 있다.
3. 아보카도
건강한 지방이 풍부한 아보카도는 다른 야채에서 찾을 수 없는 독특한 질감이 있다. 일반적으로 야채로 섭취되며 다양한 요리에도 사용되는 야채 중 하나이다. 단일 불포화 지방이 풍부할 뿐만 아니라, 아보카도는 섬유질, 엽산, 칼륨 및 비타민 K 및 C등이 풍부하다.
▼아보카도 효능▼
4. 아몬드
아몬드는 세계에서 인기 있는 견과류 중 하나이다. 간식으로도 먹기 쉽고, 영양가가 높으며 지방, 항산화제, 비타민 E, 망간 및 마그네슘을 포함한 필수 비타민과 미네랄이 들어있다. 섬유질과 단백질의 좋은 공급원이기 때문에 포만감을 높이고 다이어트에 매우 도움이 된다.
5. 고기
돼지고기 혹은 소고기는 먹기에 따라 탄수화물 다이어트로 이어질 수 있다. 탄수화물, 단백질 및 지방이 적절하면서 건강한 지방과 섬유질이 풍부하다. 또한, 미네랄, 구리 및 망간이 풍부하다. 구리는 뼈 형성과 심장 건강에 좋고, 망간은 지방 대사와 효소 기능에 필수적이다.
▼진짜 고기가 몸에 안좋을까?▼
6. 블랙베리
블랙베리는 한국에서 찾기 어려운 열매 중 하나이다. 비타민C 가 매우 뛰어나여, 피부에도 좋으며 탄수화물 다이어트에도 도움을 준다. 또한, 항산화 성분이 뛰어난 과일 중에 하나이기 때문에 만성 염증, 심장병 및 특정 형태의 암 위험 감소와 관련이 있다. 매일 블랙베리를 먹은 집단군 경우 지방 연소와 인슐린 감수성이 증가하는 결과를 가져왔다.
7. 딸기
딸기의 경우, 아시아에서 쉽게 섭취할 수 있는 과일 중에 하나이다. 칼로리가 적고, 필수 비타민과 미네랄이 높기 때문에 다이어트에 매우 도움이 된다. 또한 비타민 C가 풍부하여 질병을 예빵하는 항산화 물질이 풍부하다. 간식으로도 먹기 좋고, 탄수화물 다이어트에도 부담이 없기 때문에 추천한다.
▼딸기가 몸에 미치는 영향▼
8. 피스타치오
피스타치오가 탄수화물 다이어트에 도움이 될 줄 누가 알았겠는가? 생생한 녹색과 독특한 맛으로 아이스크림 및 케이크등 다양하게 사용된다. 영양적으로 건강한 지방과 비타민 B6, 혈당 조절등이 가능하며 필수 비타민이 많이 함유되어있다. 이러한 영양소들은 탄수화물 다이어트에 매우 도움이 된다.
9. 콜리 플라워
브로콜리의 자매품이라고 할 수 있는 콜리 플라워 경우, 저탄수화물 다이어트에서 인기있는 야채중에 하나이다. 곡물 대체용으로 사용이 가능하며, 저탄수화물로 다양한 음식 레시피를 사용할 수 있다. 칼로리와 탄수화물이 적고, 섬유질, 비타민 및 미네랄이 높은 야채이다. 신진대사와 DNA 활성화를 통해 뇌와 간 건강에 매우 도움이 된다.
▼콜리 플라워가 몸에 미치는 영향▼
10. 브로콜리
브로콜리는 시중에서 싸고 쉽게 구할 수 있는 야채중에 하나이다. 칼로리만 낮을뿐만 아니라, 섬유질, 엽산, 칼륨 및 비타민 C와 몇가지 비타민 및 미네랄이 풍부하다. 또한, 타 야채들보다 단백질이 풍부하여 쉽게 요리가 가능하다. 굽거나 다른 방법으로 요리하면 좋지만, 가장 효과가 좋은 요리방법은 데쳐서 먹는 것이다.
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