사탕수수 설탕 많이 들어있는 말린과일 괜찮나?

사탕수수 설탕 많이 들어있는 말린과일 괜찮나?

사탕수수 설탕이 들어있는 음식은 다양하다. 젤리, 캔디, 말린과일 등 다양하게 수시로 쉽게 사탕수수 설탕을 섭취할 수 있다. 특히, 건강한음식 및 영양가가 있는 간식이라고 말린과일을 많이 먹지만 사탕보다 더 나쁘다는 의견도 분분하다.

이 글을 통해 사탕수수 설탕 많이 들어있는 말린과일 괜찮은가에 대해서 알아보자.

 

말린과일 정의 및 영양소

말린과일 정의 및 영양소

말린과일은 건조 방법을 통해 수분 함량이 제거된 과일이다. 과일은 수축하여 작고 에너지 밀도가 높은 말린 과일을 만든다.

말린과일의 경우 신선한 과일보다 훨씬 오래 보존될 수 있으며, 냉장고를 이용할 수 없는 장기간 여행때 말린 과일은 간식으로도 종종 먹는다.

말린 과일 한 조각에는 신선한 과일과 거의 같은양의 영양소가 포함되어있다. 1회 섭취량은 엽산과 같은 비타민과 미네랄 일일 권장 섭취량의 많은 부분을 제공할 수 있다.

말린 과일 경우 많은 섬유질을 함유하고 있어, 특히 산화방지제 및 폴리페놀이 들어있다. 혈류 개선, 소화건강 개선, 산화 손상 감소 등 다양한 이점이 있다.

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말린과일은 사탕수수 함량과 칼로리가 높다

말린과일은 사탕수수 함량과 칼로리가 높다

과일은 상당한 양의 사탕수수 설탕을 함유하는 경향이 있다. 말린 과일에서 수분이빠지면서, 모든 설탕과 칼로리가 농축되게 된다. 이로 인해, 말린 과일은 포도당과 과당을 포함하여 사탕수수 설탕 및 칼로리가 매우 높다.

특히나, 건포도, 자두,살구 그리고 무화과 등 과당이 매우 많이 함유되어있다. 과당을 많이 섭취하는 경우 건강에 부정적인 영향을 준다. 특히, 체중증가 및 제2형 당뇨병 그리고 심장병을 유발한다.

말린 과일의 경우 달고 에너지 밀도가 높기 떄문에 한번에 많은 양을 먹을 수 있어, 사탕수수 설탕과 같은 과당 및 칼로리 섭취가 매우 증가할 수 있다.

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사탕수수 설탕이 들어가 있는 음식은 최대한 피하자

사탕수수 설탕이 들어가 있는 음식은 최대한 피하자

일부 말린 과일은 더욱 더 달콤하고 맛있게 만들기 위해 건조전에 사탕수수 설탕이나 시럽을 넣고 코팅을한다. 설탕이 첨가된 말린 과일의 경우, 건강에 해로운 영향을 반복적으로 자극한다.

특히, 비만, 심장병 및 심지어 암의 위험까지 증가할 수 있다. 사탕수수 설탕이 첨가된 과일을 피하기 위해 포장에 있는 성분과 영양정보를 꼼꼼히 살펴봐야한다.

또한, 아황산염이라는 방부제를 말린 과일에 첨가하는데, 과일을 보존하고 변색을 방지하기 때문에 더욱 더 맛있어 보인다. 하지만, 이러한 부작용 떄문에 위경련, 피부 발진 및 천식을 유발할 수 있다.

잘못 보관하고 취급하는 말린과일의 경우, 곰팡이, 아플라톡신 및 기타 독성 화합물질로 오염될 수 있으니 조심해야한다.

 

결론, 사탕수수 설탕 많이 들어있는 말린과일 괜찮나?

결론, 사탕수수 설탕 많이 들어있는 말린과일 괜찮나?

사탕수수 설탕 많이 들어있는 말린과일에 대해서 알아봤다. 말린 과일에는 장단점이 있다. 섬유질과 영양소 섭취를 증가시키고 건강하게 만들어주지만, 사탕수수 설탕과 같이 과당 및 칼로리를 과다 섭취하는 경우 부작용을 유발할 수 있다.

섭취하기 전에 어떤 성분이 들어있는지, 그리고 혹시나 부작용은 없는지 확인 후 조심히 먹도록 권장하는 바이다.

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