파파야 효능 5가지 및 부작용

파파야는 강우량이 많지만 장기적인 홍수가 거의 발생하지 않는 열대 지역에서 주로 자란다.

파파야 효능으로 심장병에 좋으며 면역에도 좋은 역할을 한다.

이 글을 통해, 파파야 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

파파야 효능 5가지 및 부작용
파파야의 모습

 

파파야 효능 5가지

1. 심장병으로부터 보호

파파야 효능으로 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E와 같은 항산화 물질이 많이 함유되어 있다.

항산화 물질이 많이 함유된 식단은 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다.

항산화제는 콜레스테롤 산화를 방지한다.

콜레스테롤이 산화되면 심장병을 유발하는 막힘이 발생할 가능성이 더 높아진다.

파파야의 높은 섬유질 함량은 심장병의 위험을 줄일 수 있다.

고섬유질 식단은 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

아미노산 호모시스테인을 덜 유해한 아미노산으로 전환하는 데 필요한 엽산이 있다.

육류 제품에서 주로 발견되는 아미노산인 호모시스테인 수치가 높으면 심장병의 위험 요소가 된다.

파파야를 먹으면 호모시스테인 수치가 낮아져 이러한 위험 요소가 줄어들 수 있다.

2. 소화 및 염증 감소

파파야 효능으로 파파인과 키모피파인이라는 두 가지 효소가 들어 있다.

두 효소 모두 단백질을 소화하므로 소하를 돕고 염증을 줄일 수 있다.

파파인은 경미한 배탈을 완화하는 데 도움이 되는 일부 일반 보충제이다.

파파인과 키모파파인 모두 염증을 줄이는 데 도움이 된다.

화상이나 타박상과 같은 급성 통증을 완화하는 데 도움이 될 수 있으며 관절염 및 천식과 같은 만성 염증성 질환에 도움이 될 수 있다.

3. 면역 체계

비타민 C가 많이 함유된 음식을 섭취하면 면역체계를 강화하여 신체가 박테리아 및 바이러스성 질병을 퇴치할 수 있다.

이 항산화 물질이 다량 함유되어 있다.

건강하고 기능적인 면역 체계에 중요한 비타민 A의 좋은 공급원이다.

4. 전립선암을 예방한다

리코펜은 붉은색과 오렌지색 색품에서 발견되는 천연 색소이다.

토마토, 수박, 파파야는 리코펜의 좋은 공급원이다.

더 많이 섭취하면 전립선암 위험이 감소한다.

5. 영양이 풍부하다

중간 크기의 파파야는 하루에 필요한 비타민 C가 200% 이상 함유되어 있다.

심장병 위험을 줄이고 면역 체계를 강화한다.

엽산, 비타민 A, 섬유, 구리, 마그네슘, 칼륨 및 판토텐산이 풍부하다.

 

파파야 부작용

일반적으로 섭취해도 안전하지만 일부 사람들은 알레르기 반응을 일으킬 수 있다.

천연 당분이 들어 있으므로 어떤 이유로든 건강에 맞게 섭취해야 한다.

 

결론

먹는 법만 안다면 샐러드 및 요리 등 다양하게 먹을 수 있다.

맛도 좋으며 칼로리도 낮아 잎 효능도 뛰어나다.

평소에 건강에 관심이 많다면 섭취할 것을 권장한다.

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