퀴노아 효능 4가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2024. 3. 31. 09:16
퀴노아 효능은 완전 단백질이므로 모든 필수 아미노산을 함유하고 있다.
근육, 뼈, 피부 및 혈액을 구성하는 단백질의 구성 요소이다.
질병 예방에도 도움을 준다.
이 글을 통해, 퀴노아 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
퀴노아 효능 4가지
1. 질병 예방
미국에서 먹는 곡물 절반 이상이 퀴노아 같은 통곡물이다.
정제된 곡물은 통곡물에 존재하는 대부분의 섬유질, 철분, 비타민이 제거되어 있다.
식단에 통곡물을 포함시키면 당뇨병, 심장병, 암의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
2. 소화 건강
퀴노아 효능으로 섬유질의 훌륭한 공급원이다.
섬유질은 변비를 예방하거나 치료할 수 있으며 장암 위험을 낮출 수 있다.
또한 포만감을 오랫동안 느끼도록 도와주므로 체중 감량에도 도움이 될 수 있다.
3. 심장 건강
건강한 체중을 유지하는 것은 심장 건강에 중요하다.
퀴노아의 섬유질은 콜레스테롤과 혈당 수치를 낮추어 당뇨병과 심장병의 위험을 낮추는 데 도움이 된다.
항산화제가 풍부하여 심장과 기타 기관의 손상을 예방할 수 있다.
항산화제가 많이 함유된 식단은 심장병 위험 감소와 관련이 있다.
4. 영양이 풍부하다
엽산, 철, 티아민, 구리, 마그네슘, 망간, 인, 칼륨 및 아연이 있다.
슈퍼푸드라고 할 수 있다.
퀴노아 부작용
일반적으로 안전하고 영양가 높은 곡물이다.
그러나 가끔 부작용이 발생한다.
소화 불량, 복부 팽만 및 가스 형성과 같은 증상이 발생할 수 있다.
결론
가격 또한 저렴하며 샐러드 등 다양한 요리로 만들어 먹을 수 있다.
칼로리가 낮으며 다이어트에 좋고 영양성분이 풍부하다는 장점이 있다.
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