대파 효능 5가지 및 부작용

대파 효능으로 섬유질과 암 퇴치에 너무 도움 된다.

질병 퇴치에 도움이 되는 특수한 식물 화학 물질이 들어있다.

이 글을 통해, 대파 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

대파 효능 5가지 및 부작용
파의 모습

 

대파 효능 5가지

1. 섬유질을 채울 수 있다

대파 효능으로 하루 종일 필요한 섬유질의 10%가 들어있다.

섬유질을 많이 섭취하면 포만감을 느끼고 콜레스테롤 수치를 낮추며 당뇨병, 심장병 및 기타 질병에 걸릴 확률을 낮출 수 있다.

2. 암 퇴치에 도움 된다

파에는 위에서 암의 성장을 차단하는 데 도움이 될 수 있다.

야채에 강한 맛을 주는 알리신이라는 화합물이 세포가 암으로 변하는 것을 막거나 종양이 퍼지는 것을 늦출 수 있다.

3. 감염을 예방한다

양파, 마늘 및 대파 등 이러한 추출물은 박테리아, 곰팡이, 바이러스를 죽일 수 있다.

특정 품종의 양파에 대한 연구에 따르면 양파가 살모넬라균이나 대장균의 성장을 죽이거나 느리게 할 수 있다.

4. 질병 위험이 낮다

양파 효능으로 손상으로부터 세포를 보호하는 항산화제라고 불리는 화학 물질을 포함하여 식물성 영양소가 풍부하다.

플라보노이드 및 폴리페놀과 같은 대파의 항산화제는 암, 심장병 및 노화 관련 질병을 유발할 수 있는 물질인 자유 라디칼을 제거한다.

5. 면역력을 강화한다

대파는 비타민 C와 케르세틴이라는 플라보노이드의 좋은 공급원이다.

둘 다 면역 체계를 강화하여 질병과 싸우는 데 도움이 된다.

 

대파 부작용

대파 부작용에는 혈액 희석제에 작용하는 비타민K가 풍부하다.

뇌졸중, 심장마비 또는 혈전을 예방하기 위해 와파린을 복용하는 경우 안전한지 체크하자.

 

결론

파 많이 먹으면 먹을수록 좋다.

생대파나 구운 대파 효능은 동일하며 끓인 물도 좋다.

시력손상을 회복하며 다양한 항산화 효과가 있다.

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