렌틸콩 효능 5가지 및 부작용

렌틸콩 효능은 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부하고 붉은 고기의 지방이나 콜레스테롤이 없다.

오랫동안 먹어왔으며 가격도 저렴해 많이 먹으면 좋다.

이 글을 통해, 렌틸콩 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

렌틸콩 효능 5가지 및 부작용
콩의 모습

 

렌틸콩 효능 5가지

1. 질병으로부터 보호

정기적으로 렌틸콩을 섭취하면 건강이 좋아지고 당뇨병, 비만, 심장병, 유방암을 포함한 암과 같은 만성 질환 위험이 줄어드는 것으로 나타났다.

렌즈콩에 함유된 식물성 화합물은 특히 강력한 효과를 나타낸다.

폴리페놀은 항염증, 항산화 및 신경 보호 효과가 있을 수 있다.

렌즈콩은 당뇨병 환자의 콜레스테롤 수치를 향상시킬 수 있다.

또한 혈당 수치에 영향을 미치는 느린 속도도 당뇨병을 예방하거나 관리하는 데 도움이 될 수 있다.

콩류는 전반적으로 암 위험 감소와 관련이 있다.

섬유질은 항산화 특성과 함께 세포 손상을 예바앟고 암 성장을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

2. 혈압을 낮출 수 있다

칼륨은 고혈압을 유발할 수 있는 소금의 나쁜 영향을 막는 데 도움이 된다.

높은 단백질 함량으로 인해 렌즈콩은 붉은 고기의 대체품이 되며 혈압을 조절하는 데 도움이 된다.

3. 심장 건강 개선

엽산은 심장을 보호하고 적혈구 형성을 지원한다.

임신 중인 경우 아기의 발달에 특히 중요하다.

렌즈콩에는 엽산, 철분, 비타민 B1이 풍부하여 심장 건강에도 도움이 된다.

나쁜 콜레스테롤과 혈압을 낮추어 심장병 위험을 낮추는 것과 관련이 있다.

4. 에너지 부스트

피곤할 경우, 특히 빈혈이 있는 경우, 건강한 양의 철분을 섭취하면 활력을 되찾을 수 있다.

철분은 적혈구에 있는 물질인 헤모글로빈을 만들어 몸에 산소를 운반하는 역할을 한다.

일일 권장 철분 필요량의 15%를 제공한다.

비타민 C 공급원과 결합하여 철분 흡수를 향상시킬 수 있다.

5. 소화 시스템을 지원한다

렌즈콩에는 소화 시스템이 제대로 작동하도록 돕고 장내 좋은 박테리아에 연료를 공급하는 섬유질이 풍부하다.

섬유질은 또한 대장암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

장을 조절하고 면역체계를 보호하는 데 중요한 역할을 한다.

렌즈콩과 같이 섬유질이 많은 음식은 우리가 건강하고 활동적인 상태를 유지하는 데 도움이 된다.

 

렌틸콩 부작용

렌틸콩 부작용으로 신체가 분해하기 어려운 섬유질이 포함되어 있다.

장에서 좋은 박테리아를 생성하는 데 도움이 된다.

그러나 너무 많이 섭취하면 경련과 가스가 발생할 수 있다.

결론

렌틸콩 먹는법에 따라 효능과 부작용이 나뉠 수 있다.

색깔별과 관계없이 효능이 좋은 것은 맞다.

그러나 과다섭취하는 경우 복통을 유발할 수 있으니 주의하자.

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