람부탄 효능 3가지 및 부작용

람부탄은 중앙이 흰색이고 밖은 빨간색 과일이다.

말레이시아가 원산지이지만 암 위험 감소 및 면역 건강 등 람부탄 효능이 밝혀지면서 모든 나라에서 소비를 하고 있다.

이 글을 통해, 람부탄 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

람부탄 효능 3가지 및 부작용
람부탄의 모습

 

람부탄 효능 3가지

1. 암 위험 감소

람부탄 효능으로 강력한 항산화제인 비타민 C가 풍부하다.

항산화제를 섭취하면 세포를 손상시킬 수 있는 체내 노폐물인 활성산소를 퇴치하는 데 도움이 된다.

항산화제는 세포 손상을 줄이고 잠재적으로 많은 개인의 암 위험을 줄이는 것으로 나타났다.

2. 면역 건강

람부탄은 여러 가지 방법으로 면역체계 건강을 지원하는 것으로 나타났다.

비타민 C는 면역 기능 및 건강과 관련이 있다.

충분한 비타민 C를 정기적으로 섭취하면 장기적인 면역 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있다.

특정 추출물이 감염 퇴치에 도움이 될 수 있다는 사실이 밝혀졌다.

바이러스 복제를 방지하여 면역 체계가 세균과 더 쉽게 싸울 수 있도록 한다.

3. 소화 건강

소화 시스템의 탄력성을 높이는 데 도움이 될 수 있다.

수용성 및 불용성 형태의 식이섬유를 제공한다.

식이섬유는 대변의 양을 늘리는 매복을 예방하여 변비를 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

불용성 섬유질은 또한 소화 시스템에 있는 좋은 박테리아의 먹이가 되어 더 복잡한 음식을 쉽게 처리할 수 있다.

 

람부탄 부작용

일반적으로 안전하다.

그러나 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으켜 두드러기, 가려움증, 붓기 및 호흡 곤란을 포함할 수 있다.

 

람부탄 하루 권장량

비타민 B5와 같은 영양소가 풍부하여 신체가 음식을 에너지로 전환하는 데 중요한 역할을 한다.

비타민 B5는 음식을 통해서만 섭취할 수 있고 신체에서 생산할 수 없으므로 매일 5mg을 섭취하는 것이 좋다.

 

람부탄 먹는 방법

일반적으로 어려워 보일 수 있다.

그러나 안에는 먹을 수 있으므로 과일 샐러드, 스무디 또는 디저트에 사용해도 좋다.

 

결론

리치와 비슷하게 생겼지만, 완전히 다르다.

꿀맛이라고 할 수 있으며 씨 먹어도 되나요라고 묻지만, 먹으면 안 된다.

그러나 먹는 법만 제대로 안다면 정말 좋은 과일이다.

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