버터 효능 6가지 및 부작용

버터가 몸에 안 좋은 이유는 사실 없다.

버터 매일 먹으면 오히려 몸에 좋으며, 건강한 지방이기 때문에 먹는 법만 제대로 안다면 좋은 지방 중 하나이다.

이 글을 통해, 버터 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

버터 효능 6가지 및 부작용
버터의 모습

 

버터 효능 6가지

1. 지용성 비타민의 공급원

지용성은 지방을 통해서만 흡수될 수 있다.

우리 몸이 제대로 기능하려면 이러한 비타민이 필요하기 때문에 이를 흡수하려면 지방을 섭취해야 한다.

버터는 비타민 A, D, K, E 천연 공급원일 뿐만 아니라 최고의 공급원이다.

이 비타민은 지용성이므로 버터를 통해 섭취하는 것이 우리 몸이 흡수하는 가장 쉬운 방법이다.

지용성 비타민이 없으면 우리가 섭취하는 미네랄을 아무리 풍부하게 섭취하더라도 우리 몸은 미네랄을 사용할 수 없다고 결론지었다.

수용성 비타민을 흡수하려면 지용성 비타민이 필요하다.

2. 충치 예방에 도움 된다

충치를 예방하고 뼈 구조와 강도를 유지하는 데 중요한 역할을 하는 화합물은 버터에 있다.

우리 몸에서 K1 및 K2 비타민을 만들지만 매우 작은 비율로 만들어진다.

충치 및 뼈 손실 외에도 동맥 석회화, 류머티즘 관절염, 전립선암 예방, 백혈병 및 폐암 치료에 대한 잠재력에 대해서도 연구되고 있다.

3. 면역체계 강화에 도움

버터에 함유된 지방산의 일부는 단쇄 및 중쇄이다.

이러한 유형의 포화 지방에는 항균, 항종양 및 면역체계 강화 특성이 포함되어 있다.

라우르산은 다른 동물성 지방에서는 발견되지 않지만 다양한 바이러스, 박테리아 감염 및 곰팡이 감염을 치료하는 데 성공적으로 사용된다.

모유, 버터, 코코넛 오일은 라우르산의 유일한 천연 식품 공급원이다.

4. 위장 건강 유지에 도움

버터에는 일반적으로 위장 감염을 예빵 하는 지방의 일종인 글리코스핑고지질이 포함되어 있다.

버터를 싫어하는 사람들에게도 식이성 콜레스테롤이 필요하다.

본질적으로 소화 시스템이 제대로 작동할 수 있도록 세포를 강하게 유지하는 것이다.

5. 체중 관리에 도움

버터는 우리를 뚱뚱하게 만들지 않는다.

버터의 지방산은 우리 장에서 분해될 필요조차 없다.

소장에서 간으로 직접 흡수되어 빠른 에너지로 전환한다.

우리 몸에 지방으로 저장되는 것은 다중 불포화 오일과 정제된 탄수화물에서 일반적으로 발견되는 장쇄 지방산이다.

버터에는 우리 몸이 흡수하기 매우 쉬운 방식으로 미네랄 요오드가 포함되어 있다.

우리 몸은 갑상선이 제대로 기능하기 위해서는 요오드가 필요하다.

갑상선은 우리의 신진대사를 조절하는 호르몬을 생성하는 곳이다.

신체는 요오드를 생성하지 않기 때문에 음식을 통해 섭취해야 한다.

버터에 함유된 영양분을 공급하면 우리 몸은 포만감을 느끼게 된다.

6. 최적의 성장과 발달에 도움

모유는 아기에게 가장 좋은 우유로 알려져 있으며 콜레스테롤 함량이 높을 뿐만 아니라 칼로리의 50% 이상이 버터 지방이다.

버터에 함유된 비타민은 아이들이 제대로 성장하는 데 절대적으로 필요하며 가장 중요한 것은 비타민 A이다.

이는 성장 발달, 건강한 뼈, 뇌 및 신경계 발달에 중요한 역할을 한다.

 

버터 부작용

일반적으로 하루 섭취량에 맞춰 소량으로 섭취할 때는 건강에 큰 문제는 없다.

그러나 과도한 섭취는 부작용을 일으킬 수 있다.

소화 문제를 유발할 수 있으며, 소화 불량, 복통 또는 설사와 같은 증상이 발생할 수 있다.

 

결론

버터를 먹어야 하는 이유는 지용성 비타민의 가장 좋은 공급원 중 하나로 충치를 예방하고 면역력을 높이며 체중 감량에도 도움이 된다는 것이다.

식이성 콜레스테롤이 필요하기 때문에 동맥에도 오히려 더 좋을 수 있으니 참고하자.

같이 보면 좋은 글

 

생쌀 먹어도 안전할까?

쌀은 대한민국에서 주식으로 먹는 음식이다. 저렴하고, 에너지원천이 있어 김치나 다른 반찬이랑 먹을 때 정말 맛있다. 하지만, 생쌀 생식을 해도 쌀중독에 걸리지 않을까에 대한 의문이 있을

healthfeed.co.kr

 
 

옥수수 가루 vs 전분, 차이점은 무엇일까?

옥수수 전분과 옥수수 가루의 공통점은 무엇일까? 옥수수에서 나온다는 것이다. 차이점은 그럼 무엇일까? 옥수수 가루는 옥수수 알갱이의 분쇄된 가루이다. 옥수수 전분은 미세 분말이지만, 옥

healthfeed.co.kr

 

먹을 수 있는 항 염증 음식 종류 13가지

먹을 수 있는 항 염증 음식 종류 13가지 염증은 좋고 나쁠 수 있다. 신체가 감염과 부상으로부터 스스로를 방어하는 데 도움이 될 수 있다. 반면에 만성 염증은 질병으로 이어질 수 있다. 스트레

healthfeed.co.kr

 

종합비타민 추천 순위 TOP16(2024년) - 헬시파이

종합비타민 추천 하는 이유는 남성(남자)및 여성(여자)과 관계없이 누구에게나 도움될 수 있다는 것이다. 미국이나 일본과 같은 해외에서 파는 종합비타민과 한국에서 파는 천연 비타민 성분은

healthify.co.kr

댓글

Designed by JB FACTORY
새로고침
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]