당뇨병 환자를 위한 땅콩 효능 4가지 및 부작용

당뇨병 환자를 위한 땅콩 효능 4가지 및 부작용

땅콩을 먹으면 체중 감소를 돕고 심혈관 질환의 위험을 낮추는 등 다양한 이점이 있다.

도움이 될 수 있는 다양한 영양 성분이 들어 있다.

대표적으로 체중 감량 촉진, 심혈관 질환 위험 감소, 혈당 조절 및 당뇨병에 걸리지 않도록 예방한다.

비타민c도 있으며 눈 떨림에도 좋다.

이 글을 통해, 당뇨병 환자를 위한 땅콩 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

당뇨병 환자를 위한 땅콩 효능 4가지 및 부작용
땅콩의 모습

 

1. 당뇨병 환자를 위한 땅콩 효능: 혈당 조절에 도움이 된다

음식 혈당 함량을 고려해야 한다.

혈당 함량은 신체가 탄수화물을 포도당 또는 혈당으로 전환하는 속도에 따라 결정된다.

혈당 지수는 음식이 혈당을 얼마나 상승시키는지에 따라 음식이 다르다.

혈당을 급격하게 상승시키는 식품은 더 높은 가치를 부여한다.

땅콩에는 혈당 조절에 도움이 되는 다량의 마그네슘도 포함되어 있다.

 

2. 심혈관 질환 위험을 낮출 수 있다.

땅콩을 먹으면 당뇨병의 일반적인 합병증인 심혈관 질환 위험이 낮아질 수 있다.

식단에 견과류를 추가하면 또 다른 합병증인 고혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.

 

3. 체중 조절에 도움이 될 수 있다

포만감을 느끼고 배고픔에 대한 갈망을 줄여 건강한 체중을 유지하고 혈당 수치를 더 잘 조절하는 데 도움이 될 수 있다.

아침 단백질과 같이 섭취하자.

 

4. 전반적인 위험을 낮출 수 있다

땅콩이나 땅콩버터를 먹으면 제2형 당뇨병 발병 위험을 낮출 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

불포화 지방과 신체의 인슐린 조절 능력을 돕는 기타 영양소가 풍부하다.

그럼 부작용은 따로 없을까?

 

부작용

오메가 6 지방산을 함유하고 있다.

이는 비만 위험을 증가시킬 수 있다.

또한 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있다.

 

결론

심혈관 질환, 실명, 신부전과 같은 합병증을 일으킬 수 있는 제2형 당뇨병을 앓고 있다.

식단은 이 질병을 예방하고 관리하는 데 중요한 부분이다.

견과류와 동일한 많은 건강상 이점을 제공하며 저렴한 대안이다.

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