생강 효능 11가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 3. 24. 08:44
생강 효능 11가지 및 부작용
생강은 지구상에서 가장 건강하고 맛있는 향신료 중 하나이다.
심황, 카다몬 및 양강근과 관련이 있다.
요리에서 매우 흔하게 사용하기도 한다.
이 글을 통해, 생강 효능 11가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
1. 생강 효능: 강력한 약효를 지녔다
생강은 다양한 형태의 전통 및 대체 의학에서 매우 오랜 역사를 가지고 있다.
소화를 돕고 메스꺼움을 줄이며 독감 및 감기 퇴치에 도움이 되는 몇 가지 목적을 위해 사용되었다.
독특한 향과 풍미는 천연 오일에서 나오며, 그중 가장 중요한 것은 진저롤이다.
진저롤은 생강의 주요 생체 활성 화합물이다.
생강의 약용 특성의 많은 부분을 담당한다.
강력한 항염증 및 항산화 효과가 있다.
예를 들어, 신체에 과도한 양의 자유 라디칼이 있는 결과인 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
2. 다양한 형태의 메스꺼움, 특히 입덧을 치료할 수 있다
메스꺼움에 매우 효과적인 것으로 보인다.
화학 요법 관련 메스꺼움을 도울 수 있으며 구토를 완화하는 데 도움이 된다.
입덧과 관련된 이슈도 해결할 수 있다.
하지만 진통이 임박했거나 유산 경험이 있는 임산부는 생강을 피하는 것이 좋다.
3. 체중 감량에 도움이 될 수 있다
체중 감량에 역할을 할 수 있다.
체중, 허리-엉덩이 비율을 상당히 감소시키는 것으로 알려졌다.
예상하는 바로는 연소된 칼로리 수를 늘리거나 염증을 줄이는 데 도움이 되는 잠재력과 같은 특정 메커니즘과 관련이 있을 수 있다.
4. 골관절염에 도움이 될 수 있다
골관절염은 일반적인 건강 문제이다.
신체의 관절의 퇴화를 포함하여 관절 통증 및 뻣뻣함과 같은 증상을 유발한다.
생강을 사용하여 OA를 치료한 사람들은 통증과 장애가 크게 감소한 것으로 나타났다.
통증과 경직을 줄이는 데 도움이 된다.
5. 혈당을 크게 낮추고 심장 질환 위험 요소를 개선할 수 있다
강력한 항당뇨 특성이 있다.
장기 혈당 수치의 지표인 헤모글로빈 A1c를 극적으로 개선했다.
AI 비율이 28% 감소했고 산화 스트레스의 부산물인 말론디알데히드가 23% 감소했다.
아침 단백질과 같이 섭취하는 것도 좋다.
6. 만성 소화 불량 치료에 도움이 된다
만성 소화불량은 위 상부에 반복적인 통증과 불편함이 특징이 있다.
위장 비우기 지연이 소화불량의 주요 원인이라고 여겨진다.
흥미롭게도 생강은 위를 비우는 속도를 높이는 것으로 나타났다.
원인이 없는 소화불량인 기능성 소화불량 환자에게 투여한 결과 위를 비우는 속도가 상당히 빨랐다.
7. 생리통을 크게 줄일 수 있다
월경통은 월경 주기 동안 느껴지는 통증을 말한다.
전통적인 용도 중 하나는 생리통을 포함한 통증 완화이다.
위약보다 더 효과적이며 메페남산 및 아세트아미노펜, 카페인 및 이부프로펜과 같은 약물만큼 효과적이다.
8. 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다
높은 수준의 나쁜 콜레스테롤은 심장 질환의 위험 증가와 관련이 있다.
먹는 음식이 LDL 수치에 강한 영향을 미치며, 콜레스테롤 지표에서 상당한 영향을 미칠 수 있다.
생강 추출물은 LDL 콜레스테롤을 콜레스테롤 저하제인 아토르바스타틴과 비슷한 수준으로 낮췄다.
9. 암 예방에 도움이 되는 물질 함유
생강은 여러 형태의 암에 대한 대체 요법으로 연구되었다.
항암 특성은 생 생강에서 다량으로 발견되는 진저롤에 기인한다.
대장암에 걸릴 위험을 최대한 낮춰주며, 췌장암 및 간암과 같은 다른 위장관 암에 효과적일 수 있다는 몇 가지 증거가 있다.
유방암과 난소암에도 효과적일 수 있다.
10. 뇌 기능을 개선하고 알츠하이머병을 예방할 수 있다
산화 스트레스와 만성 염증은 노화 과정을 가속화할 수 있다.
알츠하이머병 및 연령 관련 인지 기능 저하의 주요 동인 중 하나로 여겨진다.
항산화제와 생체 활성 화합물이 뇌에서 발생하는 염증 반응을 억제할 수 있다고 제안한다.
뇌 기능을 직접 향상하는 데 도움이 될 수 있다는 증거도 있다.
노화와 관련된 뇌 기능 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 보여준다.
11. 감염 퇴치에 도움이 된다
진저롤은 감염 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
실제로 추출물은 다양한 유형의 박테리아 성장을 억제할 수 있다.
최근 연구에 따르면 치은염 및 치주염과 관련된 구강 박테리아에 대해 매우 효과적이며, 모두 염증성 잇몸 질환이다.
결론
신체와 뇌에 강력한 이점을 주는 영양소와 생체 활성 화합물이 풍부하다.
실제로 극소수의 슈퍼 푸드 중 하나이다.
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