허니 머스타드 소스 활용하면 좋은 이유 5가지

허니 머스타드 소스 활용하면 좋은 이유 5가지

허니 머스타드 소스 시중에서도 쉽게 찾을 수 있는 먹거리이다. 특히, 머스타드 종류가 많아서 어떻게 활용할지에 대한 고민도 많아지고 있다. 주로 드레싱으로 사용된다. 드레싱 사용시, 맛있을뿐만 아니라 칼로리 등 낮춰주는 경향이 있다.

허니 머스타드 소스 활용하면 좋은 이유 5가지에 대해서 알아보자.

 

 

 

 

1. 허니 머스타드는 영양분 원천

1. 허니 머스타드는 영양분 원천

허니 머스타드 경우, 영양소가 풍부하다. 칼슘, 구리 및 비타민이 첨가되어 있다. 또한 섬유질, 셀레늄, 마그네슘 및 망간이 풍부하다. 드레싱에도 주로 이용하지만, 일반 식단에 활용할 경우 다양한 풍미를 줄 수 있다. 저칼로리 조미료는 철분, 칼슘, 셀레늄을 쉽게 식단에 첨가 할 수 있는 방법이다.

2. 항산화제

2. 항산화제

머스타드 소스는 항산화 성분이 있다. 신체를 손상과 질병으로 보호한다. 예를 들어, 브로콜리, 양배추, 콩나물 등에서 발견되는 항산화제를 머스타드 소스에서도 찾을 수 있다. 암세포의 성장 및 확산을 방지해주고 항염증제, 항균제, 상처 치유력 등 장점이 있다.

 

3. 질병으로 부터 보호할 수 있다

3. 질병으로 부터 보호할 수 있다

암으로 부터 보호할 수 있다. 암 세포를 죽이거나 확산을 막는데 도움을 준다. 또한, 혈당 수치를 낮춰준다. 당뇨병 환자의 경우 약물을 섭취하는 것도 좋지만, 머스타드를 먹을 경우 혈당 수치가 더 낮아질 수 있다. 또한 치유 속도를 높여줘 피부염의 증상을 매우 줄여준다는 연구 결과 또한 있다.

4. 식용으로 안전하다

4. 식용으로 안전하다

한때, 연구 결과에서 머스타드는 식용으로 불안전하다는 이야기가 있었다. 그 이유는, 식물 잎을 가지고 만들기 떄문에 식용으로 부족할 수 있다는 것이였다. 특히, 갑상선병을 앓고 있는 사람들에게는 정말 안좋은 식물이라고 알려져있다. 그러나, 갑상선병을 가지고 있지 않은 사람들에게는 효능이 뛰어난 식물중에 하나이다.

 

5. 잠재적 영향

5. 잠재적 영향

신체를 건강하게 하는데 잠재적 영향을 가지고 있다. 칼로리를 낮춰줄뿐만 아니라 허니 머스타드 혹은 머스타드 등 종류가 많기 때문에 드레싱 소스 활용 하기에도 매우 적합한 소스이기도 하다. 겨자의 화합물은 암에 대해서 보호할 수 있으며, 풍미 또한 뛰어나기 때문에 매일 식사할때 먹는 것이 좋겠다.

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