소고기 육포 효능 진짜 있을까?
- 헬스피드
- 2020. 4. 1. 03:27
소고기 육포, 맥주나 소주 안주로도 적격인 소고기 육포이다. 육포는 말린 소금에 절인 고기인데, 다양한 소스, 향신료 및 기타 첨가제로 절인 소고기 살코기이다. 그러나, 맛있게 먹는 것도 중요하지만 육포가 몸에 좋을 정도로 추천하는지에 대해서 의문이 들 것이다.
이 글을 통해서 소고기 육포 효능이 있는지 알아보자.
1. 소고기 육포 효능 영양 및 잠재적 이점
일반적으로 소고기 육포 및 건강하고 영양가가 있는 간식이다. 소량의 망간, 몰리브덴 및 판토텐산을 제공한다. 단백질이 높은 탄수화물과낮은 탄수화물 등이 포함외더있으며 아연과 철을 포함한 다양한 미네랄이 풍부하여 면역 및 에너지를 주는 효능이 있다. 또한, 육포는 휴대가 편하여 단백질이 필요한 상황에 꼭 필요하다.
2. 소고기 육포 단점은?
소고기 육포는 영양가가 있고 단백질이 있지만 일일 섭취량에 따라 섭취해야한다. 나트륨이 매우 높아, 하루 권장량의 22%를 섭취한다. 과도한 나트륨은 심장병, 혈압 및 뇌졸중 위험을 포함한다. 또한, 가공육 경우에는 위장암이나 암 위험을 유발한다. 소고기 육포 효능은 뛰어나지만 맛있다고 계속 먹을 수록 몸에 안좋아지는 것은 확실하다.
3. 육포 맛있게 먹는법
사는 것보다 집에서 만들어먹는 것이 몸에 좋다. 특히, 나트륨을 조절이 가능하여 단백질이 풍부하다. 집에서 육포를 만드려면 살코기 쇠고기를 사용하여 얇게 썬 후, 허브 및 향신료등 원하는 소스에 고기를 담근다. 그리고, 양념을 제거하고 육류 탈수기에 돌린 후, 저온에 4-5 시간 오븐을 사용하면 육포를 맛있게 먹을 수 있다.
4. 소고기 육포 효능 결론
소고기 육포 효능으로써 단백질이 풍부하고 아연과 철을 포함해 미네랄의 좋은 공급원이다. 그러나, 시중에서 구매하거나 슈퍼에서 구매하는 상품들은 나트륨이 많고, 가공육으로 인해 다양한 질병을 유발할 수 있다. 권장량에 따라 섭취하는 것이 중요하다. 직접 육포를 만들어 먹는다면 나트륨 함량을 조절하는데 추천한다.
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