브로콜리 효능 vs 콜리플라워 효능 어떤게 더 건강할까?

브로콜리 효능 vs 콜리플라워 효능 어떤게 더 건강할까?

브로콜리 및 콜리 플라워는 종종 비교되는 야채중에 하나이다. 브로콜리는 한국에서 쉽게 구할 수 있지만, 콜리플라워 경우 지중해 원산지로 한국에서 찾기는 어렵다. 그러나, 요즘 식단의 중요성을 알면서 콜리플라워도 많이들 섭취하고 있다. 브로콜리 효능과 콜리플라워 효능을 비교 했을 때, 어느게 더 좋을까?

이 글을 통해브로콜리 효능 vs 콜리플라워 효능 에 대해서 알아보자.

브로콜리 효능 vs 콜리플라워 효능

브로콜리 효능 vs 콜리플라워 효능

브로콜리와 콜리플라워는 칼로리가 낮고 요리시에 비타민과 미네랄을 풍부하게 제공한다. 특히, 브로콜리 효능과 콜리플라워 효능은 규칙성, 혈당 조절 및 심장에 도움되는 섬유질이 좋다. 또한, 뼈 건강, 면역기능 및 상처치유에 도움되는 비타민C를 함유하고 있다. 추가적으로, 엽산, 칼륨, 구리 망간 및 여러가지 영양소가 풍부하다. 브로콜리는 더 많은 비타민C와 K를 함유하고 있고, 콜리플라워는 판토텐산과 비타민B6를 제공한다.

브로콜리 및 콜리플라워 항산화 효능

브로콜리 및 콜리플라워 항산화 효능

브로콜리와 콜리플라워에는 항산화제가 풍부하여 세포 손상을 줄이고 만성 질환을 예방할 수 있다. 특히, 새싹이나 분말 등 요리를 해먹을떄 설로라판 및 인돌 카르비놀이 들어있어 항산화 성분이 풍부하게 들어있는 항산화제이다. 또한, 프로토카테추산, 쿠마르산 및 바닐산등 여러 항산화제가 들어있다. 브로콜리에는 루테인이 있어 눈 건강에 좋다.

암 예방

암 예방

암예방에 좋은 음식이자 식단이다. 브로콜리 및 콜리플라워 요리가 항산화제가 들어 있어 특정 유형의 암을 예방할 수 있다. 연구에 따르면, 브로콜리 및 콜리플라워 요리 및 식단을 섭취한 경우 난소암 발병위험이 크게 낮았다. 또한, 위암, 유방, 결장, 직장암, 폐암 및 전립선 암 위험 유발을 낮춰준다.

심장병 예방

심장병 예방

심장병 초기증상 및 전조증상으로 가슴이 두근거리고, 다양한 증상을 유발한다. 심장병은 미리 예방하는 것이 가장 중요하다. 브로콜리나 콜리플라워를 섭취하면 콜레스테롤 및 혈압을 낮추는 필수 영양소를 제공한다. 또한, 설로파판과 같은 야채 특정 항산화제는 일부 동물 연구에서 심장 건강을 향상 시키는 것으로 나타났다.

결론

결론

브로콜리 효능 vs 콜리플라워 효능 어떤게 더 건강할까 비교했을때 둘다 효능이 뛰어나기 떄문에, 아무거나 섭취해도 상관은 없다. 몇 가지의 독특한 차이점이 있다면 특정 비타민과 미네랄 및 항산화제가 조금 다르다는 이야기이다. 두 야채 모두 건강에 도움되고 요리 및 식단에 첨가한다면 많은 도움이 될 것이다.

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