후추 효능 3가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2024. 4. 8. 12:34
후추 효능으로 풍미 강화제 그 이상으로 생리 활성 화합물 덕분에 건강에 좋다.
피페린은 후추에 매운맛을 주는 천연 알칼로이드이다.
죽생동막경화증, 심혈관 질환 및 신경 질환과 같은 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 된다.
이 글을 통해, 후추 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
후추 효능 3가지
1. 소화와 장 건강
후추 효능으로 위장의 염산을 자극하여 먹는 음식을 더 잘 소화하고 흡수할 수 있도록 도와준다.
구풍 특성도 있어 장의 불편함과 가스 축적을 줄이는 데 도움을 준다.
2. 면역 지원
질병을 예방하려면 강력한 면역체계가 중요하며, 여기에도 후추가 도움이 될 수 있다.
활성 화합물은 침입한 박테리아와 바이러스를 퇴치하기 위해 신체가 사용하는 백혈구를 강화하는 역할을 한다.
3. 영양이 풍부하다
다양한 활성 화합물, 특히 피페린 및 차비신과 같은 올레오레진과 알칼로이드가 포함되어 있다.
세포를 보호하고 소화건강을 향상하는 데 도움이 되는 항산화제, 플라보노이드, 에센셜 오일 및 기타 페놀성 화합물이 포함되어 있다.
뼈 건강, 상처 치유, 신진대사에 도움이 되는 미네랄인 망간의 좋은 공급원이다.
후추 부작용
후추 부작용으로 일반 식재료로 사용되기 때문에 안전하다.
그러나 과도한 후추 소비는 소화 문제를 유발한다.
위산의 증가, 소화 불량 및 가스 형성 등 증상이 나타날 수 있다.
결론
후추는 누구나 먹는 식재료 중 하나이다.
건강에도 좋으며, 과다섭취하지 않는 이상 부작용을 막을 수 있다.
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