후추 효능 3가지 및 부작용

후추 효능으로 풍미 강화제 그 이상으로 생리 활성 화합물 덕분에 건강에 좋다.

피페린은 후추에 매운맛을 주는 천연 알칼로이드이다.

죽생동막경화증, 심혈관 질환 및 신경 질환과 같은 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 된다.

이 글을 통해, 후추 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

후추 효능 3가지 및 부작용
후추의 모습

 

후추 효능 3가지

1. 소화와 장 건강

후추 효능으로 위장의 염산을 자극하여 먹는 음식을 더 잘 소화하고 흡수할 수 있도록 도와준다.

구풍 특성도 있어 장의 불편함과 가스 축적을 줄이는 데 도움을 준다.

2. 면역 지원

질병을 예방하려면 강력한 면역체계가 중요하며, 여기에도 후추가 도움이 될 수 있다.

활성 화합물은 침입한 박테리아와 바이러스를 퇴치하기 위해 신체가 사용하는 백혈구를 강화하는 역할을 한다.

3. 영양이 풍부하다

다양한 활성 화합물, 특히 피페린 및 차비신과 같은 올레오레진과 알칼로이드가 포함되어 있다.

세포를 보호하고 소화건강을 향상하는 데 도움이 되는 항산화제, 플라보노이드, 에센셜 오일 및 기타 페놀성 화합물이 포함되어 있다.

뼈 건강, 상처 치유, 신진대사에 도움이 되는 미네랄인 망간의 좋은 공급원이다.

 

후추 부작용

후추 부작용으로 일반 식재료로 사용되기 때문에 안전하다.

그러나 과도한 후추 소비는 소화 문제를 유발한다.

위산의 증가, 소화 불량 및 가스 형성 등 증상이 나타날 수 있다.

 

결론

후추는 누구나 먹는 식재료 중 하나이다.

건강에도 좋으며, 과다섭취하지 않는 이상 부작용을 막을 수 있다.

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