망고주스 효능 4가지 및 부작용

망고주스 효능으로 세계에서 가장 달콤한 과일 중 하나이다.

요리에도 자 주 사용되며 암 위험 감소를 포함해 심장 건강에 좋다.

이 글을 통해, 망고주스 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

망고주스 효능 4가지 및 부작용
망고의 모습

 

망고주스 효능 4가지

1. 암 위험 감소

망고주스 효능으로 베타카로틴이 풍부하다.

베타카로틴은 망고에서 발견되는 많은 항산화제 중 하나일 뿐이다.

망고의 항산화제는 세포에 손상을 입히고 잠재적으로 암을 유발할 수 있는 자유 라디칼과 싸우는 것으로 나타났다.

2. 심장 건강

망고는 또한 심혈관 시스템을 지원하는 데 도움이 된다.

혈압을 낮추고 규칙적인 맥박을 유지하는 데 도움이 되는 마그네슘과 칼륨의 훌륭한 공급원이다.

망고주스 효능으로 망기페린으로 알려진 화합물의 공급원으로, 심장 염증을 줄일 수 있다.

3. 소화 건강

소화 시스템을 안정시키는 데 도움이 될 수 있다.

망고는 소화 시스템을 안정시키는 데 도움이 될 수 있다.

아밀라아제 화합물과 식이섬유를 모두 제공하여 변비를 예방하는 데 도움이 된다.

아밀라아제 화합물은 위에서 다른 음식을 용해시켜 어려운 전분을 분해하는 데 도움이 될 수 있다.

망고의 섬유질은 동등한 섬유질 보충제보다 변비 완화에 더 효과적일 수 있다.

4. 영양이 풍부하다

건강한 세포 분열과 DNA 복제에 사용되는 엽산이 풍부하다.

선천적 결손을 예방하는 데 매우 중요하며 매일 최소 400 mcg 엽산을 섭취할 것을 권장한다.

 

망고주스 부작용

망고주스 부작용으로 껍질에는 우루시올이라는 화합물이 함유되어 있다.

우루시올은 발진과 알레르기 반응을 일으킬 수 있다.

 

결론

망고의 비타민, 미네랄 및 항산화제는 건강에 중요한 이점을 제공한다.

비타민K는 혈액 응고를 효과적으로 돕고 빈혈을 예방하는 데 도움이 된다.

뼈를 튼튼하게도 만들어줄 수 있다는 것을 참고하자.

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