애호박 효능 4가지 및 부작용

애호박 효능으로 다재다능한 것으로 알려졌다.

흔히 야채로 알려져 있지만 과일이다.

이 글을 통해, 애호박 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

애호박 효능 4가지 및 부작용
애호박의 모습

 

애호박 효능 4가지

1. 암 예방

애호박 효능으로 산화 스트레스를 예방하는 역할을 할 수 있는 제아잔틴과 기타 여러 화합물이 포함되어 있다.

암 발병 가능성을 제한할 수 있다.

2. 당뇨병 예방 및 관리

애호박에는 비타민B6가 풍부하다.

연구에 따르면 이 비타민은 혈당 조절에 도움이 될 수 있다.

당뇨병을 예방하는 역할도 할 수 있다.

3. 눈 건강 개선

루테인 및 제아잔틴과 같은 화합물은 청색광(블루라이트)을 필터링하여 눈 세포를 보호한다.

백내장이나 기타 눈 관련 건강 문제가 발생할 위험을 줄일 수 있다.

4. 영양분이 풍부하다

루테인과 제아잔틴을 포함한 다양한 항산화제가 풍부하다.

여러 가지 중요한 영양소가 풍부하게 함유되어 있으며, 칼로리, 지방, 설탕 함량이 낮다.

 

애호박 부작용

애호박은 종종 파스타나 기타 탄수화물 함량이 높은 재료의 대체물로 사용할 수 있다.

그러나 애호박 부작용으로 칼로리와 지방이 많을 수 있다.

또한 알레르기가 있을 수 있다.

 

결론

둥근 애호박이나 단호박 효능은 동일하다.

다양하게 먹을 수 있으며 영양이 풍부하다.

그러나 부작용의 경우 누군가에게 알레르기를 유발할 수 있으니 주의하자.

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