라드유 효능 7가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2024. 3. 24. 16:49
라드유 효능은 지방이 풍부해 실제로 건강에 도움을 준다.
우리가 생각하기에 저지방 식단이 건강에 도움을 준다고 생각한다.
실제로 콜레스테롤 완화에도 좋으며 심장병을 완화하는 역할을 한다.
이 글을 통해, 라드유 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
라드유 효능 7가지
1. 지방이 풍부하다
라드는 단일 불포화 지방, 포화 지방, 다중 불포화 지방이라는 3가지 유형의 지방을 완벽하게 조합한 것이다.
라드, 버터, 올리브 오일, 코코넛 오일 등 모든 지방은 세 가지 유형의 조합이다.
실온에서 액체인 올리브 오일, 아보카도 오일, 참기름과 같은 지방은 대부분 불포화이다.
실온에서 고체인 버터나 라드유는 포화지방이다.
오히려 라드유 효능으로 포화지방이 호르몬 균형을 유지하며 내분비계 및 생식계에 도움을 주는 것으로 나타났다.
2. 건강한 콜레스테롤을 함유하고 있다
콜레스테롤은 염증을 줄이고 뇌하수체에 메시지를 전달하고 신체의 호르몬을 조절하는 호르몬을 생성하는 데 도움이 된다.
포화 지방은 HDL 콜레스테롤을 높이고 LDL을 작고 밀도가 높은 LDL에서 좋은 LDL로 바꾸는 것으로 알려졌다.
3. 비타민 D가 풍부하다
비타민D가 풍부하다는 것이다.
비타민 D가 많다는 것은 계절적 변화로 인한 우울증이 줄어들 수 있다는 것이다.
약을 먹는 것이 아닌 음식을 통해 비타민을 섭취할 수 있다.
4. 열에 안정적이다
높은 열에도 견디기 때문에 튀길 때 좋다.
발연점이 높아 음식이 타기 시작하면 암을 유발하는 데, 해당 기름은 발연점이 높아 암 발병도 낮다.
올리브 오일이나 아보카도 오일은 샐러드드레싱으로 만들고 라드유는 기름으로 사용하자.
5. 중성적인 맛이 난다
라드를 사용하면 다양한 요리에 사용할 수 있다.
야채를 라드에 넣고 볶을 수 있으며, 코코넛도 맛있다.
특히 열대 지방에서 주로 먹는 라드유이다.
6. 다이어트에 좋다
다이어트에 좋다.
가공된 음식을 줄이기 때문에 오히려 도움을 줄 수 있다.
전체 식품으로써 렌더링이 최소한 가공만 거치기 때문이다.
7. 저렴하다
지속 가능하게 저렴하게 먹을 수 있다.
평소에도 쉽게 구할 수 있으며 라드유는 우리가 먹는 삼겹살 기름과 동일하다.
돼지고기에서 나오는 기름이기 때문에 언제든지 먹을 수 있다.
라드유 부작용
개인에 따라 다르다.
하지만 피부 발진 또는 가려움증 그리고 알레르기 반응을 일으킬 수 있다.
만들기 및 보관 방법에 따라서 단점을 보완할 수 있다.
결론
돼지기름 진실은 실제로 포화지방이 풍부하기 때문에, 가격이 저렴하면서도 먹기에 좋다.
따라서 실제로 먹는 것을 추천하는 바이다.
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