초란의 효능 4가지 및 부작용

초란이 좋은 이유는 심장에 좋으며 두뇌가 더 잘 작동하도록 도와준다.

초란의 효능은 일반적인 계란과 다르기 때문에 먹는 법과 삶는 법만 제대로 인지하면 정말 좋다.

이 글을 통해, 초란의 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

초란의 효능 4가지 및 부작용
계란의 모습

 

초란의 효능 4가지

1. 심장에 좋다

초란의 효능으로 좋은 콜레스테롤로 가득 차 있다.

높은 HDL 콜레스테롤은 나쁜 콜레스테롤인 LDL로부터 심장을 보호한다.

계란에는 두 가지 유형의 콜레스테롤이 모두 들어 있으므로 좋은 것을 제한하여 나쁜 것도 제한하는 것이 좋다.

계란에는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 오메가3와 같은 지방산이 풍부하다.

2. 두뇌가 더 잘 작동하도록 한다

계란에서 발견되는 다량의 콜린은 뇌 기능의 중요한 요소이다.

계란은 영양이 풍부하여 단 하나의 계란만으로도 콜린의 훌륭한 공급원이다.

3. 면역체계를 강화한다

비타민 A와 비타민 B-12는 잘 방어된 면역체계를 구성하는 다른 영양소 및 항산화제와 함께 계란에서 발견된다.

4. 더 많은 에너지를 만든다

계란에는 포만감을 주고 활력을 주는 영양소가 풍부하다.

그들은 풍부한 단백질 공급원이며 필수 아미노산의 완전한 공급원이다.

 

초란 부작용

초란의 부작용은 살모넬라균이 포함되어 있으면 잠재적으로 위험할 수 있다.

살모넬라균은 음식에서 흔히 발견되는 박테리아로 설사, 발열, 경련 및 구토를 유발한다.

결론

단백질 때문에 초란을 찾는다면 날달걀보다는 익힌달걀이 실제로 몸에 더 좋을 수 있다.

계란을 요리하면 단백질이 분해되어 소화가 더 쉬워지며, 이는 신체에서 더 많은 단백질을 사용할 수 있다.

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