아몬드 우유 효능 5가지 및 부작용

아몬드 우유는 유제품이 들어있지 않아 유당 불내증이 있는 사람들에게는 정말 좋은 우유이다.

또한 마그네슘의 좋은 공급원으로써 항산화 성분이 풍부하다.

이 글을 통해, 아몬드 우유 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

아몬드 우유 효능 5가지 및 부작용
우유의 모습

 

아몬드 우유 효능 5가지

1. 유제품이 들어있지 않다

아몬드 우유 효능으로 동물성 제품이 아니기 때문에 유당이 없다.

결과적으로 유당 불내증이 있는 사람들에게 좋은 우유 대체품이다.

채식주의자에게도 적합하다.

2. 마그네슘의 좋은 공급원이다

아몬드 우유 효능으로 식단이 부족한 미네랄인 마그네슘이 풍부하다.

마그네슘은 근육 기능, 혈당 조절, 혈압, 뼈, 단백질 및 DNA 생성에 중요하다.

3. 항산화 비타민 E가 풍부하다

아몬드 우유는 면역 체계와 혈관에 중요한 비타민 E 공급원이다.

연구에 따르면 높은 비타민 E 섭취와 알츠하이머병과 같은 인지 질환의 위험 감소 사이의 연관성이 있는 것으로 나타났다.

비타민 E는 항산화제로서 활성산소라고 불리는 위험한 분자의 영향으로부터 세포를 보호한다.

4. 뼈를 만드는 칼슘이 풍부하다

아몬드 우유 효능으로 칼슘이 강화될 수 있다.

미네랄은 뼈의 가장 단단한 구조를 구성하기 때문에 뼈 건강은 칼슘과 관련이 있다.

충분한 칼슘을 섭취하면 뼈가 튼튼해지며 신체가 골다공증을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있다.

5. 칼로리와 탄수화물이 적다

동물성 우유에 비해 무가당 아몬드 우유는 설탕과 탄수화물 함량이 낮다.

우유보다 칼로리가 50~80% 적다.

혈당 지수가 낮은 식품으로 간주된다.

이는 혈당 스파이크가 발생할 가능성이 적다는 것을 의미한다.

 

아몬드 우유 부작용

견과류 알레르기가 있는 경우 반응을 일으킬 수 있다.

또한 낮은 단백질 함량으로 충분한 단백질 섭취가 어려울 수 있다.

 

결론

아몬드밀크 혹은 아몬드우유 만들기도 쉬우며 혈당도 낮춰줄 수 있다.

성분도 건강에 좋아 유당불내증이 있는 사람들에게도 여드름을 유발하지 않으며 긍정적인 효과를 만들 수 있다.

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