적양배추 효능 9가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2024. 3. 18. 16:38
적양배추는 브로콜리, 콜리플라워, 케일과 관련된 영양이 풍부한 야채이다.
안토시아닌과 토양에 따라 색깔이 변할 수 있지만 영양가 높은 음식 중 하나이다.
이 글을 통해, 적양배추 효능 9가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
적양배추 효능 9가지
1. 심장 건강에 좋다
적양배추 효능으로 안토시아닌 함량이 높은 식단은 혈압을 낮추는 것과 관련이 있다.
또한 혈관 질환의 위험 감소와도 관련이 있다.
2 뇌 보호에 도움 된다
적양배추 효능으로 안토시아닌이 주의력, 언어 및 기억과 관련된 뇌 영역의 혈류 증가와 관련이 있다.
또 다른 사람은 경도 또는 중등도 치매를 앓고 있는 70세 이상의 사람들의 기억력과 언어 능력에 도움이 될 수 있다.
3. 뼈 건강
양배추에는 뼈 건강에 중요한 여러 영양소를 포함하고 있다.
비타민 D와 칼슘이 뼈 건강에 중요하며 뼈에 필수적인 다른 영양소에는 비타민K와 마그네슘이 포함된다.
양배추, 특히 적양배추는 비타민K의 좋은 공급원이다.
또한 건강한 뼈를 만들고 유지하는 데 도움이 되는 소량의 칼슘, 마그네슘 및 아연을 제공한다.
4. 소화 건강
모든 양배추에는 섬유질이 풍부하다.
섬유질은 음식이 소화 시스템을 통해 계속 이동하도록 돕고 변비를 줄여준다.
양배추의 수용성 섬유질은 장내 건강한 박테리아를 도울 수 있다.
소화 시스템에서 프리바이오틱스의 건강한 균형을 유지하는 데 도움이 되며, 좋은 장내 세균의 먹이가 되는 식품이다.
또한 발효 양배추는 소화 시스템에서 미생물과 프로바이오틱스의 균형을 촉진하는 데 도움이 될 수 있다.
이는 장을 강화하는 데 도움이 될 수 있다.
5. 체중 조절
칼로리가 낮고 수분 함량이 높으며 식이섬유의 좋은 공급원이기 때문에 체중 감량에도 도움이 될 수 있다.
너무 많은 칼로리 없이도 포만감을 느끼는 데 도움을 준다.
6. 대장암 예방
적배추와 케일, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물 등 관련 야채에는 인동 3 카비놀이라는 화학 물질이 다량 함유되어 있다.
이 화학물질이 대장암을 포함한 여러 유형의 암을 예방하는 데 중요한 역할을 한다.
7. 모유수유에 좋다
모유 수유 중 울혈이나 유방염이 있는 경우, 통증과 유방 딱딱함을 모두 줄일 수 있다.
이렇게 하면 모유수유를 계속할 가능성이 높아질 수 있다.
8. 당뇨병 위험 감소
적색 양배추오 같이 잎이 많은 채소를 섭취하면 제2형 당뇨병 발병 위험을 줄일 수 있다.
모든 과일과 채소가 당뇨병 예방에 동무이 될 수 있다.
9. 뇌 건강
하루에 잎이 많은 채소를 섭취하면 뇌 건강을 증진하고 치매 발병 위험을 줄일 수 있다.
매일 적어도 한 접시의 양배추나 이와 유사한 야채를 먹는 노인들은 채소를 거의 먹지 않는 노인들보다 뇌 나이가 평균 11세 더 어린것으로 나타났다.
적양배추 부작용
십자화과의 많은 야채와 마찬가지로 양배추도 가스와 복부팽만감을 유발할 수 있다.
복부 팽만감이 있는 경우, 특히 가스를 유발하는 다른 음식과 함께 양배추를 많이 섭취하지 말자.
적양배추 먹는 법
적양배추 먹는 법은 매우 간단하다.
그냥 샐러드로 먹거나 혹은 주스로 만들어 먹는 등 요리해서 먹으면 좋다.
결론
적양배추와 양배추 차이는 없으며, 자주색 양배추 또한 영양가가 높다.
따라서 적당히 섭취하면 좋다.
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