갈산 효능, 부작용 및 하루 권장량

갈산은 식물에서 발견되는 페놀산 또는 생리 활성 화합물이다.

항산화 특성을 가지고 있으며 다른 건강상 이점을 제공할 수 있다.

이 글을 통해, 갈산 효능, 부작용 및 하루 권장량에 대해서 알아보자.

 

갈산 효능, 부작용 및 하루 권장량
보이차의 모습

 

갈산 효능

항균 특성을 가진다

갈산은 면역 체계를 조절하고 미생물 감염에 대한 자연적인 방어 메커니즘으로 작용할 수 있다.

연구에 따르면 갈산은 새로운 항균 처리로서 잠재력을 가지고 있다.

또한 입에서 발견되는 박테리아와도 싸우는 것으로 나타났다.

항비만 특성을 가진다

갈산의 항비만 활성을 조사했다.

비만인 사람들에게 발생할 수 있는 염증과 산화 스트레스를 예방하는 것으로 나타났다.

지방 생성을 억제하여 비만인 개인의 과도한 지방 저장을 감소시키는 것으로 나타났다.

지방 생성은 신체 내에서 설탕과 같은 화합물로부터 지방을 합성한다.

또한 인슐린 신호 전달을 개선하고 산화 스트레스와 염증을 감소시킨다.

평균적으로 비만을 개선시키는 것으로 알려졌다.

항산화 특성이 있다

갈산은 강력한 항산화제이다.

이는 세포를 손상시키고 수많은 만성 질환을 유발할 수 있는 산화 스트레스와 싸우는 데 도우미 된다.

항암 효과와 신경 보호 효과 뒤에 있으며, 이는 뇌 구조와 기능을 보호하는 능력을 의미한다.

연구에 따르면 망고 껍질에는 자체 항산화 및 항암 특성이 있지만 갈산 함량은 항증식 활동을 담당하는 것으로 나타났다.

이는 갈산이 암세포의 성장과 확산을 예방하는 데 도움을 준다.

염증과 산화 손상을 줄여 뇌 기능 저하를 예방하는 데 도움이 된다.

또한 뇌졸중 에방에도 도움이 될 수 있다.

외상성 뇌 손상 후 기억력을 보호하는 효과가 있을 수 있다.

이는 항산화 및 항염증 활동 때문일 수 있다.

 

갈산 부작용 및 하루 섭취량

갈산 부작용은 인간에 대한 연구가 부족하다는 것이다.

영양제로는 먹기 어려우며 천연 식품을 통해 섭취하는 것이 좋다.

권장 섭취량은 kg당 5g까지 먹는 것이 좋다.

 

결론

보이차 티백 효능이 갈산이 풍부하다는 것이다.

하지만 차 간독성이 있어 많이 먹으면 신장에 무리를 줄 수 있다는 의미이다.

평소에 적게 마시는 것도 좋으며, 영양제보다는 음식으로 섭취하는 것이 좋다.

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