핵산 효능 및 풍부한 음식 5가지

핵산 효능은 모든 생명체의 필수적인 부분이라는 것이다.

뉴클레오티드 사슬이라고 말하는데, DNA과 RNA로 이는 모든 세포에 유전 정보를 제공한다.

핵산과 관련된 몇 가지 건강상 이점이 있다.

이 글을 통해, 핵산 효능 및 풍부한 음식 5가지에 대해서 알아보자.

 

핵산 효능 및 풍부한 음식 5가지
연어의 모

 

핵산 효능

핵산 효능으로 더 강력한 면역체계를 포함해 소화 개선 및 빠른 근육 회복에 이르기까지 다양한 이점을 제공한다.

식단에서 핵산을 얻는 것 외에도 신체는 처음부터 핵산을 만들 수 있다.

식단에서 핵산을 얻는 것 외에도 신체는 처음부터 핵산을 만들 수 있다.

실제로 신체는 일반적으로 필요한 100%를 충족할 만큼 생산한다.

특히 질병이나 부상 또는 성장 기간에 핵산이 풍부한 음식을 섭취하면 차이를 보충하는 데 도움 된다.

더 강한 면역 체계를 포함해 소화 개선 및 더 빠른 근육 회복에 도움을 준다.

또한 산화 스트레스 감소 및 더 잘 조절된 신진대사에 좋다.

핵산이 풍부한 음식은 아래와 같다.

 

핵산 풍부한 음식 5가지

1. 고기

고기는 핵산 풍부한 음식 중 하나이다.

단백질, 철, 아연 및 비타민 B12의 좋은 공급원이다.

하지만 가공육이 풍부한 식단은 일반적으로 심장 질환, 뇌졸중 및 당뇨병 위험을 증가시키는 일련의 질환인 대사 증후군 위험이 높다.

붉은 고기와 가공육보다 살코기 및 가공되지 않은 고기, 생선, 식물성 단백질 공급원을 선호하도록 권장하는 이유이다.

2. 생선

생선은 또 다른 풍부한 핵산 공급원이다.

단백질, 장쇄 오메가 3 지방, 비타민 D, 셀레늄 및 요오드가 풍부하다.

지방이 많은 생선은 오메가 3와 비타민 D가 더 풍부한 경향이 있는 반면, 살코기 생선은 요오드를 더 많이 함유하는 경향이 있다.

AHA는 오메가 3가 풍부한 지방이 많은  생선을 일주일에 최소 2번 이상 섭취할 것을 권장한다.

그러나 어린이나 임산부의 경우 수은 함량이 높은 어종을 피하는 것이 좋다.

3. 해산물

해산물은 중요한 핵산 공급원을 제공한다.

새우, 랍스터, 게, 가재, 굴, 조개, 홍합 및 가리비 등이 포함된다.

저지방 단백질, 오메가 3 지방, 철, 아연 및 비타민 B12가 풍부하다.

해산물은 또한 카드뮴, 수은과 같은 중금속으로 오염될 수 있다.

4. 콩

콩, 렌즈콩, 완두콩은 또 다른 흥미로운 핵산 공급원이다.

완전 채식주의자와 콩과 식물을 포함한 식단에서 여전히 핵산의 이점을 얻을 수 있다.

콩, 완두콩, 렌즈콩은 단백질, 섬유질, 철분, 엽산 및 마그네슘의 훌륭한 공급원이다.

콩과 식물을 먹으면 더 오래 사는 데 도움이 될 수 있다고 한다.

또한 유익한 식물 화합물은 염증을 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 비만, 제2형 당뇨병, 심장병 및 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.

콩과 식물의 섬유질 함량은 포만감을 오랫동안 느끼는 데 도움이 될 수 있으며, 이로 인해 체중 감량과 체중 유지가 더 쉬워질 수 있다.

5. 버섯

대부분 야채에는 핵산이 거의 포함되지 않다.

버섯은 유일한 예외일 수 있다.

0.5~1.5g 핵산을 제공한다.

이는 동일한 양의 해산물이나 콩과 식물에서 발견되는 것과 동일한 양이다.

건강을 증진하고 질병으로부터 보호하는 데 도움이 되는 비타민 B, 섬유질, 구리 및 항산화제의 좋은 공급원이다.

식단의 정기적인 일부로 섭취하면 소화를 개선하고 콜레스테롤 수치를 낮추며 장 건강을 개선하는 데 도움 될 수 있다.

결론

핵산은 우리가 먹는 음식을 포함해 모든 생명체에서 발견된다.

고기, 생선, 해산물, 콩과 식물, 버섯에는 이러한 화합물이 가장 발견되고 있다.

평소에 부상을 당하거나 청소년기 및 임신과 같이 성장이 증가하는 기간에는 신체에 필요한 양보다 더 먹는 것을 추천한다.

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