아몬드 밀크 효능 11가지 및 부작용

아몬드 밀크 효능 11가지 및 부작용

아몬드 밀크 효능은 우유를 대체할 수 있다는 것이다.

아침 단백질로도 좋으며 비타민 c가 풍부하다.

또한 마그네슘으로 인한 눈 떨림도 예방할 수 있다.

그러나 과다섭취 시 부작용을 유발할 수 있다.

이 글을 통해, 아몬드 밀크 효능 11가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

아몬드 밀크 효능 11가지 및 부작용
아몬드의 모습

 

1. 아몬드 밀크 효능: 다양한 영양 프로필

아몬드 우유에는 다양한 건강 증진 영양소가 있다.

무향 우유는 유제품 우유 또는 대부분 다른 식물성 우유 대체품과 비교할 때 상대적으로 칼로리가 낮다.

아몬드 밀크는 칼슘뿐만 아니라 비타민 A, E, D의 훌륭한 공급원이 될 수 있다.

 

2. 체중 관리 지원

식물성 음료는 일반적으로 일반 우유보다 칼로리가 적다.

칼로리 섭취량을 줄이려는 사람들의 경우 아몬드 밀크로 전환하면 이러한 목표를 달성할 수 있다.

체중 감량은 종종 음식에서 에너지 섭취를 줄임으로써 달성되거나 뒷받침될 수 있다.

고칼로리 식품에서 저칼로리 식품으로 조금씩 바꾸는 것은 목표에 따라 칼로리 섭취를 줄이거나 유지하는 효과적인 방법이 될 수 있다.

 

3. 저탄수화물

무가당 아몬드 우유는 자연적으로 탄수화물이 적다.

0.3g 탄수화물이 포함되어 있으며 대부분 식이 섬유이다.

이에 비해 같은 양의 유제품 우유에는 천연 설탕의 일종인 유당 형태의 약 4.6g 탄수화물이 포함되어 있다.

당뇨병을 앓고 있는 사람들과 같은 건강 상태가 있는 일부 사람들은 식단에서 탄수화물의 양과 질을 모니터링해야 할 수 도 있다.

 

4. 비타민 E의 훌륭한 공급원

아몬드 우유는 비타민 E 일일 권장량의 22%를 자연적으로 함유하고 있는 훌륭한 비타민 E 공급원이다.

비타민 E는 신체의 염증과 스트레스를 퇴치할 수 있는 강력한 항산화제이다.

항산화제는 세포에 손상을 줄 수 있는 자유 라디칼이라고 하는 과도한 분자를 제거한다.

이러한 자유 라디칼은 스트레스, 염증 및 질병 발병에 기여할 수 있다.

비타민 E는 또한 심장병과 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있으며 뼈와 눈 건강에도 도움이 될 수 있다.

비타민 E는 체지방을 감소시키는 신체의 능력을 향상하는 역할을 할 수 있습니다.

 

5. 비타민 D가 풍부하다

비타민 D는 심장 기능, 뼈 강도 및 면역 기능을 포함하여 건강의 여러 측면에 중요한 영양소이다.

피부가 햇빛에 노출되면 몸에서 비타민 D를 생성할 수 있다.

많은 사람들이 피부색, 생활 방식, 장시간 근무 또는 단순히 햇빛이 제한된 지역에 거주하기 때문에 충분한 비타민 D 섭취하지 못한다.

비타민 D 결핍은 성인들 사이에서 가장 흔한 결핍이다.

비타민 D 결핍은 암, 심장병, 고혈압, 골다공증, 근육 약화, 생식력 문제, 자가면역 질환 및 전염병 위험 증가와 관련이 있다.

 

6. 칼슘의 좋은 공급원

유제품 우유는 많은 사람들의 식단에서 중요한 칼슘 공급원이다.

칼슘 123mg(DV의 약 12%)이 포함되어 있다.

아몬드 우유는 유제품 우유의 대체물로 가장 자주 사용되기 때문에 많은 제조업체는 칼슘을 풍부하게 첨가하여 사람들이 놓치는 일이 없도록 한다.

칼슘은 특히 청소년과 노인에게 많은 건강상 이점을 제공하는 중요한 미네랄이다.

강한 뼈와 건강한 혈압 수준의 성장과 유지에 중요한 역할을 한다.

또한 골절 및 골다공증의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

 

7. 천연 유당 프리

아몬드 우유는 자연적으로 유당이 없기 때문에 유당 불내증이 있는 사람들에게 훌륭한 대안이다.

유당 불내증은 사람들이 유제품 우유에서 발견되는 설탕인 유당을 쉽게 소화할 수 ㅇ벗는 상태이다.

유당을 더 소화하기 쉬운 형태로 분해하는 효소인 락타아제의 결핍으로 인해 발생한다.

결핍은 유전, 노화 또는 특정 의학적 상태이다.

과민증은 복통, 팽만감, 가스를 포함한 다양한 불편한 증상을 유발할 수 있다.

많은 사람들이 유당 불내증을 경험하기 때문에 자연적으로 유당이 없는 아몬드 우유와 같은 식물성 대체 식품을 사용하면 유제품이 포함된 식품을 안전하게 즐길 수 있다.

 

8. 유제품 및 완전 채식

일부 사람들은 종교, 건강, 환경 또는 비건 채식과 같은 생활 방식이 이유로 유제품 우유를 피한다.

아몬드 우유는 식물성이기 때문에 자연적으로 유제품이 들어 있지 않아 채식주의자에게 친숙하다.

유제품이 없는 제품인 아몬드 우유에는 우유 알레르기를 일으키는 단백질이 없다.

알레르기는 신체의 면역 체계가 환경에 있는 물질로부터 자신을 보호하기 위해 과잉 활성화될 때 발생한다.

 

9. 적당한 양의 칼륨

만성 신장 질환이 있는 사람들은 인과 칼륨 수치가 높기 때문에 종종 우유를 피한다.

신장이 이러한 영양소를 제대로 제거하지 못하면 혈액에 축적될 위험이 있기 때문이다.

혈액에 인이 너무 많으면 심장 질환, 부갑상선 기능 항진증 및 뼈 질환의 위험이 높아질 수 있다.

한편, 칼륨이 너무 많으면 불규칙한 심장 박동과 심장 마비의 위험이 증가할 수 있다.

 

10. 건강한 피부 촉진

유제품 우유는 성인과 청소년의 여드름 발병에 기여할 수 있다.

연구에 따르면 정기적인 유제품 섭취가 여드름과 관련이 있다.

여드름이 걱정된다면 아몬드 우유가 피부를 깨끗하게 도움이 될 수 있는 대안이 될 수 있다.

비타민 E는 피부를 손상시킬 수 있는 신체의 세포 손상 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 된다.

자유 라디칼은 담배 연기 및 대기 오염 물질과 같이 신체 및 환경의 정상적인 과정에서 발생할 수 있는 피할 수 없는 분자이다.

비타민 E가 피부 건강에 역할을 할 수 있다.

 

11. 건강한 심장 지원

아몬드 우유는 식물성 식품이다.

식단에 포함하면 식물성 식품 섭취를 늘리는 데 도움이 되어 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 된다.

심장병, 비만, 제2형 당뇨병과 같은 심장 대사 질환의 위험을 줄이는 잠재적인 역할을 위해 식물성 식단을 권장한다.

HbA1c 및 콜레스테롤 수치는 심장병 발병 가능성을 낮출 수 있다.

 

아몬드 밀크 부작용

아몬드 밀크 또한 유제품이기 때문에 과다섭취시 설사를 유발할 수 있다.

또한 찬 성분 때문에 복통과 구토를 유발할 수 있으니 참고하자.

 

결론

아몬드 우유는 우유에 대한 맛있고 영양가 있는 대안이다.

또한 피부와 심장 건강을 증진시킬 수 있다.

아몬드 우유의 많은 품종은 칼슘과 비타민 A, E, D와 같은 영양소가 많다.

또한 유당 불내증, 유제품 알레르기 또는 신장 질환이 있는 사람들에게 적합하다.

 

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