고구마 껍질 효능 2가지 및 부작용

고구마 껍질 효능으로 다양한 주요 영양소가 포함되어 있다.

영양가가 높아 다양하게 먹을 수 있다.

이 글을 통해, 고구마 껍질 효능 2가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

고구마 껍질 효능 2가지 및 부작용
고구마의 모습

 

고구마 껍질 효능 2가지

1. 섬유질 함량이 높다

고구마 껍질 효능으로 섬유질의 좋은 공급원이다.

껍질을 제거하면 섬유질 함량이 감소한다.

섬유질은 포만감을 증가시키고 건강한 장내 미생물을 지원하며 혈당 및 콜레스테롤 수치를 관리하는 데 도움이 된다.

2. 항산화제의 공급원

고구마에는 항산화 물질, 특히 베타카로틴, 클로로겐산, 비타민 C 및 E가 풍부하다.

또한 안토시아닌이라는 항산화 물질이 풍부하다.

이러한 항산화제는 세포 손상을 예방하는 데 도움이 되며 심장 질환 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 낮추는 것과 관련이 있다.

항산화 물질은 피부와 그 바로 아래에 집중되는 경향이 있으므로 고구마 껍질을 먹으면 항산화 섭취량을 늘릴 수 있다.

고구마 껍질 부작용

고구마 껍질 부작용으로 생으로 먹어도 익혀 먹어도 안전하다.

덩이줄기이고 땅에서 자라기 때문에 겉껍질을 제대로 씻어서 과도한 먼지, 살충제 또는 잔해물을 제거하는 것이 중요하다.

 

결론

고구마 껍질은 먹어도 안전하며 대부분 요리에 사용할 수 있다.

섬유질, 기타 영양소 및 항산화제가 풍부하여 건강한 장을 지원하고 포만감을 높이며 만성 질환을 예방한다.

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