말린모과 효능 4가지 및 부작용

말린 모과 효능은 항산화가 풍부하고 섬유질이 풍부하다는 것이다.

자연적으로 달콤한 맛을 내며 슈퍼푸드라고 할 수 있다.

높은 수준의 단백질과 철분을 제공하며 비타민 C, 섬유질, 칼슘 및 항산화 물질의 풍부한 공급원이라고 할 수 있다.

이 글을 통해, 말린 모과 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

말린모과 효능 4가지 및 부작용
모과의 모습

 

말린모과 효능 4가지

1. 항산화가 풍부하다

말린 모과 효능으로 항염증 특성으로 알려진 항산화제인 안토시아닌의 훌륭한 공급원이다.

또한 혈액 순환을 개선하는 데에도 사용되었다.

말린 모과는 노화 방지 효과로 강력한 항산화제인 레스베라트롤이라는 또 다른 화합물이 포함되어 있다.

레스베라트롤은 혈압을 낮추고 심장병 위험을 줄일 수 있다.

2. 풍부한 섬유질

섬유질이 매우 풍부하여 일일 권장 섭취량의 거의 20%가 포함되어 있다.

권장량보다 훨씬 적은 양을 섭취하므로 식단의 섬유질 함량을 높이는 좋은 방법이다.

수용성 및 불용성 섬유질의 이상적인 공급원이다.

수용성 섬유질은 혈당을 조절하고 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되며, 불용성 섬유질은 건강한 소화 시스템에 필수적이다.

3. 비타민 C가 풍부하다

비타민C 일일 권장량의 190%를 함유하고 있다.

면역 강화 비타민을 더 많이 함유하고 있어, 비타민 C를 충분히 섭취하는 것은 면역 체계를 지우너하고 조직을 복구하여 시력을 보호하는 ㄴ데 중요하다.

또한 산화 손상과 싸워 심장병 위험을 낮출 수 있는 항산화제 역할도 한다.

4. 단백질, 철분, 칼슘이 풍부하다

유난히 높은 단백질 공급원이다.

4g 단백질을 함유하고 있어 운동 후 간식으로 좋다.

철분 일일 섭취량의 무려 30%, 칼슘 일일 섭취량의 10%가 함유되어 있다.

산소가 풍부한 혈액 세포를 몸 전체에 운반하는 역할을 하므로 피로를 해소하고 활력을 유지한다.

칼슘은 튼튼한 뼈와 치아의 기초가 되며, 칼슘을 적절하게 섭취하면 골다공증 발병 위험을 예방하는 데 도움을 준다.

 

말린 모과 부작용

일반적으로 안전하다.

그러나 말린 모과 부작용으로 과도하게 섭취하면 소화 문제가 발생할 수 있다.

복통, 복부 팽만, 가스, 설사 등을 포함할 수 있다.

 

결론

모과생강차 효능과 더불어 말린 모과차는 먹는법만 안다면 정말 좋다.

건더기 먹어도 되나요?라고 묻는데 생으로 먹으면 안 되지만 말린 것이나 끓인 것은 괜찮다.

주의점에 따라 꾸준히 섭취할 것을 권장한다.

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