연근 효능 5가지 및 부작용

연근 효능은 비타민 C와 엽산 등 다양한 영양소가 있다는 것이다.

먹는 방법에 따라 다르지만 조림이나 생으로 먹어도 괜찮으며, 혈관에도 좋으며 하루 섭취량에 맞춰 먹는 것이 가장 좋다.

이 글을 통해, 연근 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

연근 효능 5가지 및 부작용
요리의 모습

 

연근 효능 5가지

1. 비타민 C가 풍부하다

연근 효능으로 비타민 C는 다양한 방식으로 면역 건강을 돕는 강력한 항산화제이다.

세포에 해롭고 질병을 유발할 수 있는 자유 라디칼과 싸운다.

비타민 C는 세포 손상을 보호하고 예방하여 질병의 발병률을 낮춘다.

일일 권장량의 약 58%에 해당한다.

2. 엽산이 풍부하다

이 필수 영양소는 수용성이며 많은 식물에서 발견된다.

비타민 B9로도 알려진 엽산은 혈액 세포형성에 중요하다.

뇌와 척추와 관련된 선천적 결함을 예방하는 것은 산전 건강에 필수적이다.

엽산 부족은 태아 발달과 성장에 위험을 초래한다.

3. 항산화 물질이 가득 들어있다

항산화제는 많은 식물성 식품에서 발견되는 자유라디칼과 싸우는 분자이다.

한 연구에 따르면 연근에는 염증성 장애와 같은 산화 스트레스와 관련된 질병의 위험을 낮출 수 있다.

4. 칼륨이 풍부하다

칼륨이 풍부하기 때문에 심혈관 건강에 도움이 될 수 있다.

칼륨은 나트륨의 영향을 줄이고 혈압을 낮출 수 있는 혈관을 이완시키기 때문에 혈압 관리에 도움이 될 수 있다.

5. 단백질 공급원이다

단백질로 가득 차 있으며 많은 요리에서 훌륭한 고기 대용품으로 사용된다.

약 2g이 조금 넘는 단백질이 들어있다.

단백질이 풍부하지만 포화지방과 콜레스테롤이 낮기 때문에 어떻게든 먹어도 좋다.

 

연근 부작용

일반적으로 안전하게 섭취할 수 있다.

하지만 연근 부작용으로 다량 섭취하는 경우 소화 불량 및 알레르기 반응이 있을 수 있다.

 

결론

연근은 다양한 비타민과 영양소로 가득 차 있다.

살짝 달고 전분 같은 맛이 나지만 영양이 풍부하다.

따라서 매일 섭취하는 것을 권장하는 바이다.

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