그린빈 효능 8가지, 부작용 및 먹는 법

그린빈 효능으로 단백질이 풍부하다.

근육량을 늘리는 데 도우미 되는 영양소인 식물성 단백질의 가장 풍부한 공급원이다.

섬유질은 소화 건강을 향상하고 대장암과 같은 심각한 질병을 예방한다.

철, 구리, 엽산, 망간과 같은 기타 필수 영양소가 포함되어 있어 여러 가지 중요한 신체 기능을 유지한다.

이 글을 통해, 그린빈 효능 8가지, 부작용 및 섭취방법에 대해서 알아보자.

 

그린빈 효능 8가지, 부작용 및 먹는 법
그린빈의 모습

 

그린빈 효능 8가지

1. 당뇨병 치료에 도움

당뇨병 협회에 따르면 일반적으로 콩은 대부분 다른 전분 식품보다 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있다.

콩의 단백질도 도움이 된다.

해로운 설탕 급증을 막을 수 있다.

콩에는 느린 탄수화물이라고 부르는 성분도 포함되어 있다.

탄수화물이 분해되어 장에서 천천히 흡수되어 갑작스러운 설탕 급증을 방지한다.

또한 수용성 및 불용성 섬유질이 포함되어 있어 혈당 급증을 방지한다.

불용성 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 도움이 된다.

높은 콜레스테롤은 당뇨병 환자의 또 다른 문제이다.

혈당 지수가 낮기 때문에 그린빈 효능으로 당뇨병 식단에 좋은 첨가물이 될 수 있다.

2. 심장에 좋다

그린빈을 포함한 콩 섭취는 심장 질환의 위험을 줄이는 것으로 밝혀졌다.

그린빈을 섭취하면 LDL 콜레스테롤 수치가 낮아지고 HDL 콜레스테롤 수치가 증가하는 것으로 나타났다.

수용성 섬유질의 결장 발효는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 밝혀졌다.

섬유질이 풍부한 콩은 이를 달성하는 데 도움을 준다.

또한 혈압 수준을 조절하는 것으로 알려진 또 다른 중요한 영양소인 칼륨도 풍부하다.

우리가 섭취하는 대부분 가공식품에는 칼륨 함량이 낮아 미네랄이 부족하기 때문에 칼륨 보충이 중요하다.

3. 암 예방에 도움된다

암 퇴치에 도움이 되는 뛰어난 항산화제 공급원이다.

섬유질은 다양한 형태의 소화기암과 싸우는 데 도움 된다.

연구에 따르면 플라보놀의 높은 섭취량은 암 위험 감소와 관련이 있다.

또한 플라보놀 농도가 높기 때문에 암 환자에게 도움이 될 수 있다.

4. 체중 감량에 도움이 될 수 있다

그린빈 섬유질은 체중 및 다이어트에 긍정적인 영향을 줄 수 있다.

섬유질은 포만감을 유지하고 음식의 발열 효과(음식을 분해하는 데 필요한 에너지)를 증가시킨다.

단백질 함량이 높기 때문에 탄수화물보다 포만감을 더 주고 체중 감량에도 도움이 될 수 있다.

흔히 추출물에서 알파-아밀라아제 억제제를 분리하기도 한다.

이러한 억제제는 전분 흡수 및 분해를 방지하여 체중 감량에 도움이 될 수 있다.

5. 뼈를 강화하는 데 도움이 된다

그린빈에 함유된 칼슘과 마그네슘은 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증을 예방한다.

콩에 함유된 엽산은 관절 건강을 유지하는 데 도움이 되어 골연화증 및 골다공증을 비롯한 뼈 질환의 위험을 줄여준다.

단백질 함량으로 인해 통풍 환자에게 더 좋을 수 있다.

커피에도 그린빈이 있을 정도이다.

6. 아기에게 좋다

아기의 성장과 발달에 도움이 되는 필수 영양소가 들어 있다.

뼈의 강도에 중요한 칼슘과 칼륨이 풍부하다.

또한 성장과 발달에 필수적인 구성 요소인 단백질을 함유하고 있다.

엽산은 아기의 두뇌 발달에도 중요한 역할을 한다.

7. 보디빌딩에 좋다

탄수화물이 풍부하기 때문에 운동에 지속적인 에너지를 공급한다.

신체에 필수 아미노산을 제공하는 영양소인 단백질이 포함되어 있다.

칼로리 밀도가 높아 보디빌딩을 하는데도 도움이 된다.

콩에 함유된 마그네슘은 단백질 합성에 중요한 역할을 한다.

이 영양소는 근육 수축과 이완에도 도움이 된다.

8. 임신 중에 중요할 수 있다

가장 좋은 점은 단백질, 섬유질, 철분, 항산화제가 함유되어 있다는 것인데, 이 모두는 임신 중에 필수적이다.

임신 중에는 혈액량이 증가하르모 더 많은 헤모글로빈을 생산하려면 더 많은 철분이 필요하다.

그리고 철분은 엽산과 함께 아기의 인지 발달에 도움이 된다.

섬유질은 임신한 소화관이 제대로 기능하도록 돕는다.

이 기간 동안 호르몬이 소화 과정과 상호 작용하여 변비를 유발할 수 있기 때문이다.

콩에 함유된 최적의 섬유질 양은 이를 방지하는 데 도움이 될 수 있다.

 

그린빈 부작용

일반적으로 적혈구를 응집시키는 항체인 헤마글루티닌이 함유되어 있다.

과량 섭취하면 설사, 메스꺼움, 복통 및 구토 등 발생할 수 있다.

또한 소화 문제를 야기할 수 있다.

가스, 설사 및 장 막힘이 발생할 수 있다.

 

그린빈 먹는 법

그린빈 볶음 요리로 먹는 것이 가장 간단하다.

팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 투명해질 때까지 볶는다.

그리고 파프리카나 버섯을 넣고 소금과 후추로 간을 한다.

그린빈을 넣어 같이 볶으면 맛있게 먹을 수 있다.

기존에 샐러드나 파스타에도 같이 먹으면 식이섬유를 높일 수 있다.

 

결론

그린빈은 식물성 단백질의 가장 풍부한 공급원 중 하나이다.

섬유질과 필수 미네랄이 풍부한 콩은 근육량을 늘리고 뼈를 강화하며 혈당 조절을 촉진하는 동시에  소화 건강도 향상한다.

철분과 엽산의 좋은 공급원이기 때문에 건강한 임신에도 도움이 된다.

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