라임 효능, 부작용 및 먹는 법

인체는 약 60%가 수분으로 구성되어 있어, 수분이 건강에 중요하다는 것은 안다.

라임 효능으로 몸에서 독소를 제거하고 탈수를 방지하며 활력을 유지할 수 있다.

이 글을 통해, 라임 효능, 부작용 및 먹는 법에 대해서 알아보자.

라임 효능, 부작용 및 먹는 법
라임의 모습

라임 효능 15가지

1. 피부 관리에 도움된다

라임 효능으로 피부에 바르면 죽은 세포를 제거하는 데 도움이 된다.

콜라겐을 생성하고 피부를 젊어지게 하며 전반적인 질감을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.

비타민 C는 감염으로부터 피부를 보호할 뿐만 아니라 발진, 여드름, 타박상 및 잡티르 치료한다.

플라보노이드는 미생물 성장을 억제하여 잇몸 출혈을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

태양, 먼지 및 오염으로 인한 피부 손상을 방지하는 데 도움이 될 수 있다.

항산화 및 수며 특성은 주름 감소, 검은 반점 감소, 피부 태닝 및 모공 개방에 도움이 될 수 있다.

또한 괴혈병 치료법으로 잘 알려졌다.

2. 소화에 도움 된다

일차 소화에 도움이 될 수 있다.

플라보노이드는 음식의 거대분자를 분해하는 동안 소화 시스템을 자극하고 소화액, 담즙 및 산의 분비를 증가시킨다.

이는 또한 음식을 장 전체로 이동시키는 연동 운동을 자극할 수도 있다.

석회의 섬유질은 변비 완화에 도움이 될 수 있다.

3. 감염과 싸울 수 있다

라임을 섭취하면 헬리코박터 파일로리 및 살모넬라균 감염을 포함한 다양한 미생물, 바이러스 및 박테리아로부터 신체를 보호할 수 있다.

4. 체중 감량에 도움이 될 수 있다

라임은 체중 증가와 과도한 음식 섭취를 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

구연산은 탁월한 지방 연소 효과가 있을 수도 있다.

미지근한 물 한 잔과 라임이 탁월한 체중 감량 효과를 발휘할 수 있다.

5. 혈당을 관리할 수 있음

높은 수준의 수용성 섬유질은 신체를 효과적으로 만들고 설탕 흡수를 혈류로 조절한다.

이는 당뇨병 환자에게 심각한 위험이 되는 혈당 급증의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.

혈당 지수가 낮아 혈당 수치가 크게 또는 예기치 않게 급증하는 일이 전혀 없음을 의미한다.

6. 심장병 예방에 도움이 될 수 있음

비타민 C가 풍부한 식품은 관상동맥 심장 질환을 예방하는 효과가 있을 수 있다.

수용성 섬유질과 리모닌은 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.

이는 혈관의 염증을 줄이고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

칼륨과 마그네슘은 혈액 순환을 개선하고 심장 건강을 향상하는 데 도움이 될 수 있다.

허혈성 뇌졸중 위험과 죽상경화증과 같은 관상동맥 심장 질환의 진행을 늦출 수 있다.

7. 염증을 완화할 수 있다

감귤류는 항염증 특성을 가지며 여러 염증 문제에 사용될 수 있다.

관절염의 많은 원인 중 하나는 체내에 요산이 과도하게 축적되는 것이다.

구연산은 요산이 용해될 수 있는 용매이다.

체내 구연산을 늘리면 소변에서 과도한 요산을 제거하는 데 도움이 될 수 있다.

8. 신장 결석을 예방할 수 있다

요로의 구연산염과 소변량을 증가시켜 신장 결석을 제거하고 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

9. 면역력을 높일 수 있다

신체의 방어선을 강화하고 말라리아, 설사, 폐렴과 같은 감염 및 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

비타민 C는 기침과 감기를 퇴치하고 신체의 전반적인 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있다.

10. 철분 흡수를 증가시킬 수 있다

비타민 C는 철분이 풍부한 식품과 함께 섭취하면 신체의 철분 흡수 능력을 극대화하는 데 도움이 될 수 있다.

현기증, 손톱, 탈모 및 피로와 같은 철분 결핍 빈혈 증상이 있는 사람들에게 좋다.

11. 소화성 궤양을 치료할 수 있음

항산화, 항암, 항생제 및 해독 특성을 갖는 플라보노이드라는 특수 화합물이 함유되어 있다.

위액과 반응하여 알칼리성 반응을 일으킨다.

플라보노이드와 알칼리 반응은 종합적으로 소화성 및 구강 궤양의 치유 과정을 자극할 수 있다.

12. 호흡 장애 완화를 제공

플라보노이드가 풍부한 오일은 캠페롤의 존재로 인해 항유, 기화기 및 흡입기와 같은 항울혈제에 광범위하게 사용된다.

흡입하는 것만으로도 코막힘과 메스꺼움을 즉시 완화할 수 있다.

13. 콜레라를 예방한다

플라보놀 배당체는 비브리오 콜레라를 포함한 다양한 박테리아 및 미생물로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항생 특성을 가질 수 있다.

또한 콜레라에 감염된 물에 노출된 환자가 정기적으로 라임 주스를 섭취하면 이 질병의 증상을 줄일 수 있다.

14. 요로 장애에 도움 된다

높은 칼륨 함량은 신장과 방광에 쌓인 독성 물질과 침전물을 제거하는 데 매우 효과적일 수 있다.

소독 특성은 비뇨기 계통의 감염을 치료하는 데 도움이 될 수도 있다.

전립선 성장을 멈추고 요로에 칼슘이 축적되어 소변이 막히는 것을 방지할 수 있다.

15. 모발 관리에 도움이 될 수 있다

두피에 바르면 윤기 있고 건강하며 비듬이 없는 모발과 두피와 같은 엄청난 이점을 얻을 수 있다.

머리카락에 바르고 한 시간 동안 햇빛에 노출시킨다.

 

라임 부작용

큰 부작용은 없지만 과도하게 섭취하면 피부 알레르기가 발생할 수 있다.

또한 메스꺼움, 복통, 천명음 및 반복적인 구토를 유발할 수 있으니 주의하자.

 

라임 먹는 법

라임 먹는 법은 일반적으로 수프, 샐러드 및 구운 음식에 뿌리는 용도로 사용한다.

또한 칵테일, 셔벗 및 신선한 음료로 사용할 수 있다.

때때로 먹는 법보다는 아로마테라피 및 향수에도 에센셜 오일로 사용한다.

 

결론

라임 레몬 차이는 종류의 차이일 뿐이다.

성능은 비슷하기 때문에 라임물 혹은 라임즙 효능을 누리고 싶다면 꾸준히 먹어보자.

얼마나 꾸준히 먹느냐에 따라서 신체가 달라질 수 있기 때문이다.

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