치킨스톡 정의, 영양, 효능 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 4. 18. 13:50
치킨스톡 정의, 영양, 효능 및 부작용
요리를 하는 데 치킨스톡은 편리한 재료이다.
수프와 스튜에도 사용할 수 있으며, 국물과 육수를 간단히 대체할 수 있다.
비타민c에도 영향을 주며 아침 단백질로 대체할 수 있다.
이 글을 통해, 치킨스톡 정의, 영양, 효능 및 부작용에 대해서 알아보자.
치킨스톡 정의
치킨 부용 또는 스톡은 건조된 닭고기 육수, 야채, 지방 및 소금으로 만든 재료이다.
강황, 파슬리 및 고수 등 다양한 조미료가 들어 있다.
특정 요리의 풍미를 향상하는 데 사용되는 성분인 글루타민시난트륨을 함유할 수 있다.
일반적으로 발견되지만 페이스트, 분말 또는 액체로도 제공된다.
그럼 영양은 어떻게 될까?
치킨스톡 영양
칼로리는 낮지만 나트륨 함량은 높다.
또한 구리와 셀레늄을 포함한 소량의 다른 미량 영양소를 제공한다.
브랜드에 따라 다르지만 여러 저염 및 무나트륨 버전을 포함해 다양한 종류를 사용할 수 있다.
치킨스톡 효능
손에 들고 다니기에 편리하고 다재다능한 재료가 될 수 있다.
실제로 수프, 스튜, 파스타 및 캐서롤을 포함한 요리에 풍미를 더하는 데 도움이 될 수 있다.
또한 고농축이며 일반 재고보다 저장 공간이 적게 필요하여 주방이 작은 사람들에게 좋은 선택이다.
눈 떨림에도 좋다.
부작용
일반적으로 나트륨이 정말 높다.
많은 양의 나트륨을 섭취하면 소금의 영향에 더 민감한 사람들의 경우 수분 보유력과 혈압 수준이 높아질 수 있다.
과도한 나트륨 섭취는 위암 발병 위험을 높일 수 있다.
또한 영양소가 부족하고 구리와 셀레늄을 포함한 소량의 비타민과 미네랄만 제공한다.
결론
치킨 스톡은 많은 요리의 풍미를 높일 수 있는 다재다능한 재료이다.
닭의 살과 뼈를 오랜 시간 푹 고아낸 건조 육수이다.
편리하고 사용하기 쉽지만 일부 유형은 나트륨 함량이 높다.
또한 일부 품종에는 많은 사람들이 피하는 MSG가 포함될 수 있다.
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