아카시아 꿀 정의, 영양, 효능 4가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 8. 21. 11:49
아카시아 꿀 정의, 영양, 효능 4가지 및 부작용
아카시아 꿀은 북미와 유럽이 원산지인 나무의 꽃을 수분시키는 꿀벌에 의한 생산된다.
항산화 성분이 높기 때문에 여러 가지 건강상 이점이 있다.
아침 단백질과 같이 섭취해도 좋다.
이 글을 통해, 아카시아 꿀 정의, 영양, 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
아카시아 꿀 정의
아카시아 꿀은 일반적으로 아카시아 나무로 알려진 꽃의 굴에서 추출된다.
전통적인 꿀과 비교할 때 종종 색이 훨씬 더 옅고 거의 투명해 보인다.
달콤하고 섬세한 맛이 있다.
액체 상태를 유지하고 결정화 속도가 훨씬 느리다.
과당 함량이 높기 때문일 가능성이 높다.
그럼 영양은 어떻게 될까?
영양 성분
전통적인 꿀과 마찬가지로 포도당, 자당 및 과당이 포함되어 있지만 과당이 가장 많다.
단백질, 지방 또는 섬유질을 제공하지 않는다.
반면에 비타민 C와 마그네슘과 같은 소량의 여러 비타민과 미네랄이 포함되어 있다.
가장 인상적인 점은 항산화제 역할을 하는 플라보노이드와 강력한 식물 화합물이 많이 함유되어 있다.
그럼 효능은 무엇일까?
1. 아카시아 꿀 효능: 풍부한 항산화제
잠재적인 건강상 이점에 기여할 수 있는 많은 중요한 항산화제를 공급한다.
항산화제는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호한다.
플라보노이드는 주요 항산화제 유형이다.
플라보노이드가 풍부한 식단은 심장 질환 및 특정 유형의 암을 포함한 만성 질환의 위험을 줄일 수 있다.
베타카로틴은 뇌 기능과 피부 건강이 향상된다.
2. 천연 항균 특성
많은 치유 능력은 항균 활동에 기인한다.
꿀에는 소량의 과산화수소를 생성하고 천천히 방출하는 데 필요한 성분이 포함되어 있다.
과산화수소는 박테리아 세포벽을 파괴하여 박테리아를 죽이는 일종의 산이다.
3. 상처 치유에 도움이 될 수 있다
상처를 치료하는 데 사용되었다.
항산화 및 항균 특성으로 인해 상처 치유 속도를 높이고 박테리아 오염 및 감염을 예방할 수 있다.
촉촉한 환경을 유지하는 동시에 상처 치유에 도움이 되는 보호 장벽을 제공한다.
4. 여드름을 예방하고 치료할 수 있다
여드름과 싸우는 아카시아 꿀의 능력에 대한 과학적 증거는 제한적이다.
강력한 항균 작용으로 인해 여드름과 같은 일반적인 피부 상태를 개선하거나 예방할 수 있는 박테리아로부터 피부를 보호할 수 있다.
부작용
당뇨가 많다.
따라서 혈당 수치에 영향을 줄 수 있다.
적당히 섭취해야 하며, 과다 섭취하는 경우 체중 증가, 혈당 수치 증가 및 건강에 전반적인 부정적인 영향을 미칠 수 있다.
결론
투명한 색상을 가지고 있으며 상처 치유를 돕고 여드름을 개선하며 강력한 항산화제로 인해 추가적인 이점을 제공할 수 있다.
또한 단맛이 있고 잠재적인 이점이 있으니 참고하도록 하자.
같이 보면 좋은 글