마누카 꿀 효능 7가지 및 부작용

마누카 꿀 효능 7가지 및 부작용

강력한 항균 특성을 가진 마누카 꿀은 상처 치유, 기침 완화, 궤양 예방, 소화 개선 및 구강 개선과 같은 달콤한 이점을 제공한다.

활성 성분으로 메틸글리옥살을 함유하고 있어 항균 효과가 있다.

항바이러스, 항염증 및 항산화 효과가 있다.

비타민c가 있으며 아침 단백질과 같이 먹기에도 좋다.

이 글을 통해, 마누카 꿀 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

마누카 꿀 효능 7가지 및 부작용
꿀의 모습

 

1. 마누카 꿀 효능: 상처 치유를 돕는다

고대부터 꿀은 상처, 화상, 궤양 및 종기를 치료하는 데 사용되었다.

항균 및 항산화 특성을 제공하는 동시에 습한 상처 환경과 상처의 미생물 감염을 예방하는 보호막을 유지한다.

당뇨병성 궤양을 치료하는 데 도움이 될 수 있다.

기존의 상처 치료와 함께 같이 사용하면 도움이 된다.

메티실린 내생 황색포도상구균과 같은 항생제 내성 균주로 인한 상처 감염을 효과적으로 치료한다.

상처와 감염 부위에 정기적으로 바르면 MRSA를 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

 

2. 구강 건강 증진

충치를 예방하고 잇몸을 건강하게 유지하기 위해서는 플라그 형성을 유발할 수 있는 구강 내 나쁜 세균을 최소화하는 것이 중요하다.

입안을 건강하게 유지하는 좋은 구세균을 없애지 않는 것도 중요하다.

마누카 꿀은 항균 활성이 높고 구강 유해 박테리아의 성장을 억제하는 데 효과적이라는 연구 결과가 있다.

치태와 치은염 형성을 현저히 감소시켰다.

눈 떨림에도 좋다.

 

3. 기침을 진정시키는 데 도움이 된다

상기도 감염으로 인한 기침을 완화할 수 있다.

URTI는 박테리아나 바이러스에 의해 발생하는 일반적인 감염이다.

감기, 급성 기관지염, 인플루엔자 및 호흡곤란 증후군이 포함된다.

증상으로는 기침, 인후염, 콧물 그리고 코막힘이 있다.

증상 특히, 기침 빈도 및 중증도를 완화하기 위해 꿀이 일반적으로 사용되는 약물보다 더 효과적이다.

 

4. 위궤양 예방에 도움이 된다

위궤양은 인간에게 영향을 미치는 가장 흔한 상태이다.

위벽에 형성되어 복통, 메스꺼움 및 팽창을 유발한다.

헬리코박터 파일로리 대부분의 웨궤양을 일으키는 일반적인 유형의 박테리아이다.

세포 성장과 유전자 발현에 영향을 미치는 단백질 활성화를 억제한다.

또한 소화성 궤양 및 위암과 같은 질병의 발병률을 높인다.

 

5. 소화기 증상 개선

염증성 장 질환은 위장관의 염증성 질환이다.

크론병과 궤양성 대장염의 두 가지 주요 유형이 있다.

정기적으로 꿀을 섭취하면 이러한 상태를 개선하고 염증을 줄일 수 있다.

또한 심한 설사와 장의 염증을 줄일 수 있다.

 

6. 낭포성 섬유증 증상 치료에 도움이 될 수 있다

낭포성 섬유증은 폐를 손상시키고 소화 시스템 및 기타 기관에도 영향을 미칠 수 있는 유전 지로한이다.

점액을 생성하는 세포에 영향을 미쳐 점액이 비정상적으로 걸쭉하고 끈적거리게 된다.

상기도 감염은 낭포성 섬유증 환자에게 매우 흔하다.

항생제와 결합될 때 이러한 박테리아 성장을 억제한다.

 

7. 여드름 치료에 도움이 될 수 있다

여드름은 호르몬 변화, 열악한 식습관, 스트레스, 박테리아 등 많은 요인에 의해 발생한다.

낮은 pH 제품과 함께 사용할 때 마누카 꿀의 항균 활성은 여드름과 싸운다.

여드름 예방에 좋으며 과년된 염증을 감소시킬 수 있다.

 

부작용

딱히 부작용은 없다.

그러나 과다 섭취하는 경우 체중 증가로 이어질 수 있으니 주의하자.

 

결론

항균 특성은 상처에 유용한 국소 치료제이다.

상처 치유 속도를 높이고 항생제 내성 변종으로 인한 감염을 포함하고 감염을 예빵하고 퇴치하는 데 도움이 된다.

염증성 장 질환, 위궤양, 치주 질환 및 상부 호흡기 감염으로 인한 기침을 포함한 수많은 질병을 예방하거나 치료하는 데 도움이 된다.

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