건강에 좋은 그리스 음식 10가지

건강에 좋은 그리스 음식 10가지

그리스인들은 종종 다른 나라 사람들보다 더 오래 살고 만성 질환 발병률이 낮다는 평판이 있다.

이는 해산물, 과일, 채소, 곡물, 콩 및 건강한 지방으로 가득 찬 식단이 있기 때문이다.

지중해식 식단을 따르면 심장마비, 뇌졸중, 당뇨병, 비만 및 조기 사망 위험을 줄일 수 있다.

비타민c아침 단백질이 풍부해 마그네슘이 부족할 때 발생하는 눈 떨림에도 좋다.

이 글을 통해, 건강에 좋은 그리스 음식 10가지에 대해서 알아보자.

건강에 좋은 그리스 음식 10가지

 

1. 건강에 좋은 그리스 음식: 후무스

후무스는 지중해와 중동 전역에 인기 있는 딥이다.

일반적으로 병아리콩, 참깨 가루, 올리브 오일, 레몬주스를 혼합하여 만든다.

맛있을 뿐만 아니라 영양가가 매우 높다.

체중 관리, 혈당 조절 및 심장 건강에 도움이 될 수 있다.

병아리콩의 주요 성분 때문이다.

가르반조 콩으로도 알려진 병아리콩이다.

단백질과 섬유질의 훌륭한 공급원이며 심장 건강에 좋은 지방을 함유하고 있다.

염증 감소, 뇌 건강 개선, 심장 질환 및 뇌졸중 예방, 암 퇴치 능력 등 많은 건강상 이점이 있다.

 

2. 멜리 자니 살라타

구운 가지를 올리브 오일, 마늘, 레몬주스와 섞거나 으깨어 만든다.

가지는 자유 라디칼로 인한 손상과 싸우는 섬유질과 항산화제의 좋은 공급원이다.

자유 라디칼은 환경에 존재하지만 체내에서도 형성된다.

노화, 암 및 만성 질환과 관련된 세포 손상을 일으킬 수 있다.

나수닌이라는 강력한 항산화제가 들어 있어, 자유 라디칼을 줄이고 뇌 건강을 보호할 수 있다.

마늘은 면역 체계를 강화하고 심장 질환을 예방하는 데 도움이 된다.

심장 건강에 좋은 비타민 C가 풍부하고 신장 결석을 예방하는 데 도움이 된다.

 

3. 차치키

차치키는 매우 크리미 하며 일반 요구르트보다 걸쭉하다.

유당 함량을 줄이고 단백질 함량이 높다.

단백질은 체중 감량에 가장 중요한 영양소 중 하나이다.

식욕을 감소시키고 배고픔 호르몬을 조절하며 신진대사를 증가시키는 데 도움이 될 수 있다.

 

4. 돌메이드

돌메이드는 전채 또는 메인 요리로 제공될 수 있는 포도 잎이다.

전반적으로 포도 잎은 칼로리가 낮고 섬유질이 많다.

그들은 또한 많은 양의 비타민 A와 비타민K를 함유하고 있다.

항산화 성분이 높다.

혈액이 정맥을 통해 순환하는 데 어려움을 겪는 상태인 만성 정맥 기능 부진이 있는 사람들의 혈액 순환을 개선할 수 있다.

항산화제의 좋은 공급원으로 여겨지며 질병을 일으키는 박테리아와 곰팡이 성장을 늦출 수 있다.

또한 소화 건강을 개선할 수 있다.

비타민K의 훌륭한 공급원이기도 하다.

 

5. 히간테스

히간테스는 흰 콩이다.

토마토소스에 구운 콩을 말한다.

영양이 매우 풍부하며 단백질 공급원 중 하나이다.

섬유질과 단백질이 풍부하기 때문에 체중 감량에도 좋다.

심장병 위험이 더 낮다.

콩은 또한 혈당과 당뇨병 조절에 도움이 되는 것으로 알려져 있다.

 

6. 아브골레모노

아브골레모노는 그리스 수프이다.

닭고기, 레몬, 계란, 오르조 파스타 또는 쌀로 만든다.

독감 증상을 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 예방에도 도움이 된다.

잠재적인 면역 강화 특성 외에도 닭고기와 계란에서 높은 수준의 단백질을 함유하고 있으며 칼로리는 상대적으로 낮다.

 

7. 수블라키

수블라키는 작은 고기 조각을 꼬챙이에 끼운 것을 말한다.

돼지고기, 닭고기, 양고기 및 소소기로 만든다.

단백질, 철분, 비타민 B와 같은 많은 영양소를 제공한다.

고기는 완전한 단백질이므로 필수 아미노산이 모두 들어있다.

단백질 함량이 높은 식단은 체중 감소와 포만감에 도움이 되는 것으로 나타났다.

근육량 증가와도 관련이 있다.

 

8. 사가나키 새우

사가나키 새우는 맛도 좋고 심장에도 좋다.

영양가가 매우 높다.

단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮다.

일일 셀레늄의 약 50%를 제공한다.

염증을 줄이고 전립선암 위험을 낮추는 데 도움이 된다.

비타민 C와 리코펜을 포함한 항산화 물질이 풍부하다.

 

9. 구운 정어리

생선, 특히 지방이 많은 생선을 많이 섭취하면 심장병 위험 감소를 비롯한 많은 건강상 이점과 연결되어 있다.

맛이 좋을 뿐만 아니라 먹을 수 있는 가장 건강에 좋은 음식 중 하나이다.

EPA와 DHA의 훌륭한 공급원이다.

오메가 3 지방산 유형이 있어, 두뇌 건강에도 좋다.

많은 양의 단백질, 칼슘 및 비타민 D를 함유하고 있기 때문에 뼈에 좋다.

 

10. 호리아티키 샐러드

호리아티키 샐러드는 토마토, 양파, 오이, 올리브로 만들어진다.

영양소가 풍부하며 섬유질이 풍부하다.

비타민 C, 비타민K, 칼륨을 비롯한 많은 항산화제와 영양소가 포함되어 있다.

건강한 단일 불포화 지방이 포함되어 있다.

이 지방은 심장마비와 뇌졸중 위험을 줄이고 염증을 줄일 수 있다.

칼슘, 단백질, 인이 풍부해 뼈에 좋다.

 

결론

전통적인 그리스 식단은 풍미가 풍부하고 영양가가 높다.

항산화제, 건강한 지방, 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부하다.

식단에서 올리브 오일, 해산물, 허브, 과일, 채소와 같은 그리스식단을 늘리면 좋다.

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