베이글 영양, 효능 및 부작용 등 모든 것
- 헬스피드
- 2023. 5. 25. 18:50
베이글 영양, 효능 및 부작용 등 모든 것
베이글은 전 세계에서 가장 사랑받는 편안한 음식 중 하나이다.
아침 식사로 자주 먹지만 점심이나 저녁 메뉴에서도 충분히 섭취할 수 있다.
하지만 이러한 음식은 높은 탄수화물 함량으로 인해 본질적으로 건강에 해롭다는 의견이 많았다.
탄수화물은 잘 먹으면 아침 단백질과 같이도 좋으며 눈 떨림에도 좋다.
이 글을 통해, 베이글 영양, 효능 및 부작용 등 모든 것에 대해서 알아보자.
베이글 영양
베이글 영양 성분은 다양할 수 있다.
다양한 재료로 만든 수많은 종류가 다양한 크기로 제공된다.
기본적인 정제된 밀가루, 소금, 물, 효모의 조합으로 만들어진다.
특정 유형에는 허브, 향신료, 설탕 및 과일과 같은 추가 성분이 포함될 수 있다.
소량의 지방과 단백질만 공급하면서 탄수화물 함량이 매우 높은 경향이 있다.
자연적으로 소량의 비타민과 미네랄을 함유하고 있지만 미국과 같은 일부 국가에서는 베이글 및 기타 정제된 곡물 제품에 가공 중에 손실되는 일부 영양소, 즉 비타민 B와 철분이 풍부하다.
비타민c도 충분히 있다.
베이글 효능
통곡물이 있어, 많은 칼로리와 매우 적은 양분을 제공할 수 있다.
섬유질, 비타민, 미네랄, 그리고 정제된 곡물에는 부족한 많은 건강 증진 식물 화합물이 풍부하다.
이러한 영양학적 특징은 혈당의 균형을 유지하고 건강한 소화를 촉진하는 데 도움이 될 수 있다.
하루에 통곡물을 최대 2-3회 섭취하면 심장병, 제2형 당뇨병 및 특정 유형의 암과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 된다.
부작용
칼로리가 높다는 것이다.
모든 음식에서 칼로리를 과도하게 섭취하면 건강에 좋지 않은 체중 증가로 이어질 수 있으며 체중 감량을 더 어렵게 만들 수 있다.
또한 많은 양의 설탕이 첨가될 수 있다.
정제 탄수화물 섭취량이 많으면 심장병 및 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험이 증가할 수 있다.
결론
종종 정제된 밀가루와 설탕으로 만들어진다.
또한 부분 크기가 너무 큰 경우가 많다.
최적의 건강을 위해 섭취량을 염두에 두고 최소한으로 가공된 전체 재료를 섭취하도록 하자.
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