비타민c 풍부하고 많은 음식 BEST 10

비타민c 풍부하고 많은 음식 BEST 10

비타민c 풍부하면서 많은 음식을 시중에서 찾기는 어렵지 않다. 참고로, 오렌지만 먹어도 비타민c가 많이 들어있다고 생각한다. 그러나, 다른 과일이나 음식중에서도 비타민c 효능을 극대화 할 수 있는 보충 음식들이 많다. 이 글을 통해서, 피부에 좋은 비타민c 효능을 제대로 누릴 수 있는 비타민 풍부하고 많은 음식을 찾을 수 있다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고해도 좋다.

비타민c 풍부하고 많은 음식 BEST 10에 대해서 알아보자.

 

 

 

 

1. 비타민c 풍부한 음식 카카두

1. 비타민c 풍부한 음식 카카두

카카두매 경우, 한국에서는 잘 알려지지 않은 비타민c 음식 중에 하나이다. 오렌지보다 100배 많은 비타민C를 함유하고 있어, 비타민C 보충하기에는 최적화 된 과일이다. 카카두매를 섭취함으로써 효능으로는 칼륨, 비타민E 및 항산화, 루테인등 눈 건강에 도움이 되는 성분들도 많이 들어있다.


▼카카두 열매 소개▼

출처: 유튜브

2. 체리

2. 체리

체리의 경우 비타민c 혹은 DV 913%를 전달할 만큼 비타민c 효능이 뛰어나다. 체리 추출물을 사용한 동물 연구에 따르면 암 예방에 매우 도움이되는 성분을 가지고 있다. 또한, 피부를 좋게 해주어 uvb 피부 손상을 예방하고 DNA 손상을 줄여주는 성분이 있다. 

 

 

 

 

 

3. 로즈힙

3. 로즈힙

로즈힙 경우, 한국에서는 오일로 주로 이용된다. 그러나, 로즈힙을 섭취할 경우 비타민C 보충이 가능하다. 11m9mg 비타민c가 포함되어 있어, 콜라겐 및 피부에 좋은 성분들을 보충해준다. 주름, 건조 및 기미를 줄여주고 전반적으로 외관을 개선한다. 또한, 피부염과 같은 상처 치유 및 염증 완화를 돕는 기능이 있다.

▼로즈힙 효능▼

출처: 유튜브

4. 칠리 페퍼

4. 칠리 페퍼

칠리 페퍼의 경우 109mg 비타민c가 포함되어있다. 또한, 한국인들이 좋아하는 매운맛이 들어있다. 이로인해, 모공 확장을 통해서 땀을 배출하고 피부를 개선하는 역할을 할 수 있다. 캡사이신은 통증과 염증을 줄여준다. 또한, 칠리 페퍼가 지방 연소 및 다이어트에 도움이 된다는 연구결과가 있다.

 

5. 구아바
비타민c 풍부하고 많은 음식 BEST 10

5. 구아바

구아바 구아바 망고를 유혹하네? 한번쯤 들어봤을 광고이다. 이 열대 과일 경우, 126mg 비타민c 가 들어있다. 산화 방지제 즉, 항산화 성분이 많이 들어있다. 하루 400g 정도의 구아바를 섭취한 연구 집단군은 혈압과 콜레스트레롤 수치가 매우 낮아졌다는 연구 결과가 있다.

▼구아바 소개▼

출처: 유튜브

6. 노란 피망

6. 노란 피망

노란 피망의 경우, 비타민 c 함량이 매우 높다. 보통 137mg 비타민c 를 제공한다. 충분한 피망 섭취는 눈 건강에도 도움이 되며 백내장 예방에 매우 도움이 된다. 300명 이상 여성을 대상으로 한 피망 섭취 후 결과는, 비 연구 집단군 대비 백내장 발병 위험이 33% 정도 낮게 연구결과가 나왔다.

▼피망 효능▼

출처: 유튜브

7. 블랙 커런트

7. 블랙 커런트

블랙 커런트 경우 101mg 비타민c 가 들어있다. 안토시아닌으로 잘 알려진 항산화 성분은 블랙 커런트에 대부분 포함되어있다. 특히, 블랙 커런트를 섭취를 할 경우 항산화제로 인해 심장병, 암, 신경 퇴행성 질환등 만성 질환과 피부 효능을 극대화 할 수 있다.

 

8. 백리향

8. 백리향

한국에서도 잘 알려진, 백리향 경우 오렌지보다 3배 더 많은 비타민c를 가지고 있다. 신선한 백리향을 보충할 경우, 피부에 도움ㅇ될 수 있게 면역령 강화 및 염증에 도움된다. 또한, 인후염과 호흡기 질환에도 매우 좋으며 건강한 항체가 바이러스 및 박테리아를 제거하며 장기적인 면역체계를 구성한다.

 

9. 파슬리

9. 파슬리

파슬리의 경우 10mg 비타민 c가 들어있다. 다른 잎 채소와 같이 요리를 해먹기 가장 뛰어난 식물이 아닐까 생각된다. 철의 흡수를 향상시켜, 철분 결핍, 빈혈 예방 및 치료에 도움이 된다. 한 달에 한번 파슬리를 섭취하면 철분 수준이 17%, 헤모글로빈 8%, 페라틴이 12% 증가한 연구결과를 볼 수 있었다.

▼파슬리 디톡스 쥬스 만드는 법▼

출처: 유튜브

10. 케일

10. 케일

케일은 비타민c가 풍부한 음식 중에 하나이다. 생 케일 한컵은 80mg 비타민c가 들어있고, 다량의 비타민 k와 카로티노이드 루테인이 들어있어 면역 향상에 도움이 된다. 케일을 요리할 경우, 비타민c 함량이 감소할 수 있다. 그러나, 끓이거나 튀겨서 먹는다면 더 많은 항산화 물질을 만들어낸다는 연구 결과가 있다.

 

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