채식주의자는 계란을 먹을까?

채식주의자는 계란을 먹을까?

일반적으로 채식주의자 혹은 베지테리언은 동물성 식품을 먹지 안흔다. 모든 채식주의자는 고기를 피하지만, 계란을 먹는지 궁금할 것이다.

생각보다 채식주의자 경우, 영양성분 섭취가 제한적이기 때문에 건강이 나쁠 수 있다. 그렇다고 계란을 먹을까?

이 글을 통해 채식주의자는 계란을 먹는지 알아보자.

 

계란을 먹는다

계란을 먹는다

채식은 동물 고기를 피하는 것이다. 따라서, 많은 채식주의자는 식단에서 소고기, 가금류 및 생선을 제외할뿐 계란은 먹는다. 한편, 계란이 채식에 도움되지 않는다고 말하는 경우도 있다.

채식주의자에 기본은 살육을 하지 않는다는 점이지만, 시중에서 파는 계란의 경우 난자가 없기 떄문에 동물의 부산물로 많은 채식주의자들이 섭취를 한다.

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영양성분

영양성분

계란은 6그램이상의 고품질 단백질과 여러 비타민 및 미네랄을 함유하고 있는 영양있는 식품이다. 실제로 달걀 노른자는 신체 기능과 건강에 필요한 필수 영양소인 콜린이 들어있다.

일부 채식주의자에게는 식단에 계란을 포함하거나 단백질이 풍부한 음식을 선택하는데 고기와 생선을 피하고, 다른 식단으로 대체할 수 있다.

계란은 콜레스테롤 함량이 높아 건강에 해롭다는 이야기가 있지만, 연구에 따르면 콜레스테롤이 심장질환 위험을 자극한다는 내용은 하나도 없다.

 

결론, 채식주의자는 계란을 먹을까?

결론, 채식주의자는 계란을 먹을까?

많은 채식주의자들이 건강이 나빠지는 것을 대비해 단백질 함량이 높은 계란을 먹는다. 계란과 유제품을 먹는 사람은 유당 채식주의자라고도 불리오기도 한다.

그러나, 윤리적, 종교적 혹은 건강상의 이유로 일부 채식주의자는 계란을 섭취하지 않는 것이 포인트.

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